当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 校园快讯 >> 正文

加强交流 促进合作——新疆大学举办第五届“同济讲坛”

信息作者:建筑工程学院 发表时间:17-06-09 16:13:46 来源:建筑工程学院

为加强两校交流,促进两校合作,68日上午第五届新疆大学“同济讲坛”在新疆大学建筑工程学院开幕。新疆大学党委常委、副校长吴广明,同济大学校党委副书记姜富明等11名专家学者,两校有关职能部门负责人,新疆大学建筑工程学院领导和师生代表出席开幕式。开幕式由新疆大学建筑工程学院党委副书记、院长于江主持。于江院长对远道而来的嘉宾进行介绍,并对各位专家学者的到来表示热烈的欢迎和真挚的感谢。

新疆大学党委常委、副校长吴广明对第五届“同济讲坛”开幕致辞,吴校长表示,两校建立对口支援工作关系以来,新疆大学建筑工程学院在学科建设、师资队伍建设、人才培养和科学研究等方面得到同济大学的大力支持和帮助,尤其是近几轮对口支援工作开展以来,两校对口支援工作得到了长足发展,合作领域更广、层次更高。此次同济大学一批高水平的专家学者到校举办“同济讲坛”,对于开拓师生视野、加强交流合作、深化两校对口支援工作将起到积极的促进作用。

同济大学党委副书记姜富明回顾了同济大学对口支援建筑工程学院的工作情况,表示希望通过“同济讲坛”这个平台,进一步加强交流与合作,继续深化两校友谊,促进对口支援工作不断向纵深发展。

最后,由建筑工程学院于江院长宣布第五届“同济讲坛”开始请同济大学土木工程学院土木工程实验教学示范中心副主任、土木工程虚拟仿真实验教学中心副主任、副教授陈宝开讲。当天来自同济大学土木工程学院土木工程实验教学示范中心、机械与能源工程学院、建筑与城市规划学院、材料科学与工程学院、土木工程学院桥梁工程研究所、机械与能源工程学院暖通空调研究所、经济与管理学院、环境科学与工程学院的专家学者分别为新疆大学建筑工程学院师生举行了8场专题讲座,并与该学院4个专业的教师分别进行了学术交流座谈。