当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 校园快讯 >> 正文

新疆大学校本部组织2017年“安全生产月”宣传教育暨消防疏散演练

信息作者:保卫部 发表时间:17-06-19 16:07:34 来源:保卫部

为加强校园安全管理,进一步普及消防安全知识,增强师生安全意识,提高全体师生的抗击突发事件的应变能力,学会熟练掌握逃生自救、互救方法。本着“安全第一,预防为主”的原则,6月18日下午,新疆大学校本部举办了2017年“安全生产月”宣传教育暨消防疏散演练主题活动。

下午19时整,8号宿舍楼涌出滚滚浓烟,随即刺耳的警报声响起,消防逃生演练拉开序幕,同学们在老师的组织下,捂住鼻子和嘴,快速、有序地从楼内向安全地带疏散,到达后,带队教师立即清点人员,确保每位学生的安全。演练结束后,学校安全生产办公室吐尔逊托合提•阿塔吾拉主任对演练进行了讲评总结。

学校是人员高度集中的公共场所,在突遇火灾等紧急情况时,如果不能做到有组织地迅速撤离,很容易发生拥挤、踩踏等安全事故。这次消防演练活动,安排周密。

校党委副书记葛国、柴林在演练现场观察指导演练情况。各单位、部门领导,对这次演练工作高度重视,紧密配合、保障有力。通过演练提升了师生们对各类事故应急疏散和逃生技能的掌握程度,促进了学校的安全工作,保障了校园的安全秩序。(编辑:刘梦雯;供稿/图:保卫部)