当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 校园快讯 >> 正文

2017年度自治区高校档案协作组会议在新疆大学举行

信息作者:校办档案室 发表时间:17-07-06 19:38:20 来源:校办档案室

7月6日上午,2017年度自治区高校档案协作组会议在新疆大学召开。自治区教育厅办公室副主任曹刚同志、自治区档案局业务指导处副处长刘湘娟同志以及新疆大学、新疆农业大学等13所成员高校的办公室主任、档案馆(室)负责人和档案员共计30余人参加本次会议。会议由新疆大学校长办公室主任吐尔逊托合提·阿塔吾拉主持。

会上,曹刚副主任介绍了教育厅档案工作经验以及2017年档案工作的相关安排。刘湘娟副处长传达了2017年度自治区档案局(馆)长会议精神,安排部署了年度重点工作。会议提出,高校档案要适应自治区改革发展要求,以校际合作交流及业务与档案服务能力提升为重点,不断提升档案工作的信息化、规范化水平,为高校建设服务。

当天,自治区档案局综合法规处王国华同志详细讲解档案法治建设的重要性。新疆大学校长办公室副主任李凤华介绍了新疆大学档案数字化工作情况。新疆医科大学、新疆警察学院、新疆职业大学、新疆工程学院代表分别发言,介绍了各自学校档案工作经验做法。

会议决定,2018年度自治区高校档案协作组会议由新疆医科大学承办。

本次会议准备充分,议题明确,富有针对性,得到了组长单位教育厅、自治区档案局和各参会高校的一致认可。

会后,与会人员参观了新疆大学校史馆、档案馆。(编辑:刘梦雯;供图:林罡、李杨)