当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 校园快讯 >> 正文

校党委副书记柴林一行访问中国人民大学

信息作者: 发表时间:17-07-31 18:53:51 来源:发展规划处

7月25日,校党委副书记柴林一行赴中国人民大学访问。中国人民大学党委常务副书记张建明、党委副书记兼纪委书记吴付来,学校办公室主任顾涛、马克思主义学院党委书记兼院长杨凤城、党委组织部副部长张晓辉、新闻学院党委副书记张辉峰、副院长韩晓宁等参加座谈。

柴林副书记首先代表我校党委向中国人民大学多年来给予新疆大学的无私帮助和支持表示衷心感谢,并对当前新疆大学面临的机遇与挑战作了简要介绍。他谈到,中国人民大学是一所具有光荣的革命传统、深厚的学术底蕴、以人文社会科学为主的综合性、研究型知名大学,是“我国人文社会科学高等教育领域的一面旗帜”,为我国哲学社会科学的发展和繁荣,为社会主义革命、建设和改革事业做出了重要贡献。中国人民大学对口支援我校工作开展以来,先后选派三位干部到我校新闻与传播学院挂职,马克思主义学院张新教授先后两次被我校聘为”天山学者”,为我校学科建设、人才培养等做出了重要贡献。他指出,为紧抓机遇,迎接挑战,我校在坚持全面对口支援合作的基础上,探索和完善“一对一”或“一对二“对口支援新疆大学学科新模式,在新的学科援建模式中确定了由中国人民大学对口支援我校马克思主义学院,希望中国人民大学继续在选派干部、专家到我校任职、指导一级学科博士点申报和建设等方面给予支持和帮助。

张建明常务副书记代表靳诺书记、刘伟校长对我校的来访表示欢迎。他表示,近年来,在各级政府的大力支持下,新疆大学在人才培养、师资队伍建设和学科发展等方面取得了突出的办学成绩。中国人民大学在长期的办学历程中,形成了“人民共和国建设者”的摇篮、人文社会科学高等教育的重镇和马克思主义教学与研究的高地三大办学特色,被誉为我国人文社会科学高等教育领域的一面旗帜。未来,希望双方能够加强交流,在学科建设、师资培养、行政管理、教学科研等各方面切实开展相关合作,落实好对口支援具体工作。

吴付来副书记在座谈会上指出,中国人民大学高度重视对口支援工作,与新疆大学具有良好的合作基础和合作前景,学校将进一步落实对口支援工作,集中中国人民大学优质办学资源,充分发挥马克思主义学科优势,进一步加强学院层面的交流合作,协助推进新疆大学马克思主义学科建设,促进双方共同发展。

座谈会上,双方参会领导就我校马克思主义学院一级博士点申报与建设等工作作了详细交流,并达成初步共识。

我校发展规划处副处长祖力亚提·司马义、马克思主义学院院长杨丽等人陪同访问。(编辑:刘梦雯;供稿/图:发展规划处)