当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 校园快讯 >> 正文

努力谱写富国强军新篇章——新疆大学师生代表收看习近平总书记在中国人民解放军建军90周年大会上的重要讲话

信息作者: 发表时间:17-08-02 11:00:09 来源:宣传部

2017年8月1日早上10点整,在新疆大学校本部科技楼11楼,25名师生代表怀着无比激动的心情共同收看了庆祝中国人民解放军建军90周年大会电视直播,聆听了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平同志重要讲话,习近平总书记在讲话中回顾了在中国共产党领导下人民军队的光辉历程,展望国防和军队现代化建设的光明前景,动员全党全军全国各族人民继续奋斗,汇聚起强国强军的磅礴力量,共同为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

聆听了习近平总书记讲话后,师生代表纷纷表示要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,军民携手同心,凝聚起强军兴军、富国安民、捍卫和平的强大力量。

校党委宣传部卡力比登·力提甫老师表示:此时此刻,我无法用言语表达我内心的激动与自豪。收看了习近平总书记在建军90周年上的重要讲话,总书记总结了90年来,人民军队历经硝烟战火,一路披荆斩棘,付出的巨大牺牲,取得一的个又一个辉煌胜利,这些历史记录证明了我们人民军队是怎样一步一步走向强盛的,作为一名人民教师,更应该铭记历史,向军人学习,学习他们敢于担当,永远将国家利益放在第一位的崇高精神!回顾历史,珍惜现在,今天的幸福美好的日子是多么的来之不易。美丽的新疆在祖国的怀抱之中更加美丽,更加繁荣。作为一名共产党员,我能做的是什么,主动去做的又是什么?那就是维护新疆的安全稳定,维护民族团结,用马克思主义毛泽东思想邓小平理论武装自己的头脑,坚定理想信念。拿出自己勇气,跟一切破坏新疆安全稳定的不法分子、三股势力作斗争!

校团委杨姗姗老师表示:恰逢建军九十周年来临之际,九十年前的八一新中国诞生的前奏,而九十周年后的今天则是中华民族实现伟大复兴的起航。兵者,国之大事也,任何一个国家的兴亡都与军队息息相关,任何一个民族的复兴都伴随着一支强大的军队。党中央加快推进强军事业,为实现“两个一百年而奋斗”,这标志着我们的军队,我们的国家将进入一个崭新的阶段,是对既有胜利的超越,是自我的自主升华。

旅游学院旅游15-1班,张凯凯同学说:“作为一名当代大学生,拥有如此强大的祖国是我们的幸福,有这么一支“召之即来,来之能战,战之必胜”的英雄军队在无时无刻保护着我们,我们更要不忘初心,肩负一代青年的责任,为祖国贡献自己的青春和力量。”

人文学院2016级民族学硕士,娜迪热·铁木尔同学说:“生在和平年代的我们,感到无比的幸福,正是中国共产党和中国人民解放军用生命与鲜血换来了我们现在的安定生活;正是中国共产党和中国人民解放军给予了我们接受教育,效忠祖国的机会。在这中国人民解放军建军90周年的庄严时刻,我们衷心地祝福党和国家的明天更加美好,祝中国人民解放军节日快乐!”

旅游学院旅游管理15-1班,段亚楠同学说:“我们生活在和平年代,更应该传承前辈吃苦耐劳、艰苦奋斗的精神,在回顾过去的同时,做好自己,为建设美好祖国贡献自己一份力量。”

旅游学院旅游管理14-1班,葛思远同学说:“作为一名大学生,同时也作为一名党员,在观看了此次大会之后,内心十分激动,不仅是因为中国人民解放军成立90周年,而是我明白从中国人民解放军成立至今,他们一直守护着我们的国家,保护着我们。作为中华民族儿女,感到尤其自豪。是祖国的强大,换来了现在的和平与幸福。每个人都应该努力维护好这来之不易的生活,弘扬正能量。

马克思主义学院博士研究生甘露同学说:“总书记说革命理想高于天,人民军队之所以能够攻坚克难、战无不胜、发展壮大,关键是人民军队有马克思主义理论武装,有崇高理想信念,有为理想信念而英勇献身的崇高追求,这些也是我们当代大学生应该具备的精神追求,我一定会用知识武装自己,坚定共产主义理想信念,为社会发展贡献自己的力量人民军队从胜利走向胜利,彰显了军民团结的伟大力量。作为新生代大学生,更应该铭记历史,向军人学习,学习他们敢于担当,永远将国家利益放在第一位的崇高精神!(编辑:刘梦雯;供稿/图:宣传部;编审:顾光海)