当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 校园快讯 >> 正文

【暑期社会实践】宣讲进基层 落实总目标——生命科学与技术学院社会实践团队在阿克陶县 奥依塔克镇开展宣讲活动

信息作者: 发表时间:17-08-05 13:37:50 来源:生命科学与技术学院

7月30日上午,生命科学与技术学院暑期社会实践宣讲团队在阿克陶县团委阿斯古丽同志的陪同下前往阿克陶县奥依塔克镇开展科普知识宣讲活动,奥依塔克镇团委书记郭帅同志及村委领导一并参加。

宣讲活动开始前,新疆大学党委学工部副部长那苏如拉·阿不都热西提老师代表宣讲团队与在场的青少年亲切交流,了解他们的学习情况、家庭情况,希望他们在学校时勤奋学习,在假期时积极参与社会实践,充实自己的假期活动的同时为家乡的建设贡献青春力量。

C:\Users\Lenovo\Desktop\2017暑期社会实践\活动照片\奥依塔克\IMG_3792.JPG

宣讲团地力努·库尔班同学进行了题为“知识改变命运”的宣讲,通过自身的成长故事来鼓励在场所有青少年好好学习,鼓励大家要心存感恩之心,感恩党和政府为我们提供的好政策、好条件。同时劝勉所有青少年,要掌握国家通用语言,用语言搭建起一座各民族之间交流、交往、交融的桥梁。

C:\Users\Lenovo\Desktop\2017暑期社会实践\活动照片\奥依塔克\IMG_3795.JPG

讲座结束后,社会实践团队给村民发放了科普宣传材料,法制宣传单,惠农强农政策汇编等。村民对此反响热烈,对学习科普知识表现出了浓厚的兴趣,并在拿到宣传册后认真翻阅学习,对讲座的内容表示了极大的赞同。

本次活动不仅让大学生宣讲服务团队成员们磨练了意志,锻炼了口才和随机应变的能力,还提升了村民在民族团结、科学认知以及双语教育上的认识,赢得大家的一致好评,为迎接十九大的胜利召开打下坚实的基础。(编辑:刘梦雯;供稿/图:生命科学与技术学院