当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 校园快讯 >> 正文

“民族地区生活质量提升”学术研讨会在新疆大学举行

信息作者: 发表时间:17-08-08 21:23:33 来源:政治与公共管理学院

2017年8月7日—8日,由新疆大学政治与公共管理学院、武汉市社会学学会、新疆至诚社会组织服务与评估中心联合主办的“民族地区生活质量提升”学术研讨会在新疆大学举行。

新疆大学党委常委、纪委书记安峰,武汉市社会学学会会长、武汉大学生活质量研究与评价中心主任周长城教授,来自区内外20余所高校和科研单位的专家、学者40余人参加会议。

新疆大学党委常委、纪委书记安峰代表新疆大学,对关心、关注民族地区事业和发展的各位专家、学者的到来,表示热烈的欢迎!对本次研讨会的胜利召开表示衷心的祝贺!他简要介绍了新疆大学的发展现状、目前成绩、发展机遇。最后,他希望与会专家、学者紧紧围绕研讨主题,集思广益、畅所欲言,为提升民族地区生活质量建言献策。

武汉市社会学学会会长、武汉大学生活质量研究与评价中心主任周长城教授,他在致辞中讲述了召开“民族地区生活质量提升”学术研讨会的重要背景、重大意义,并对新疆大学主办本次会议表示衷心的感谢。

新疆大学政治与公共管理学院党委书记艾克拜尔·阿不都拉,向前来参会的各位领导、各位来宾、各位专家表示热烈的欢迎。他简要介绍了政治与公共管理学院的发展现状、发展目标,同时,预祝此次研讨会圆满成功,衷心祝愿专家、学者在新疆工作顺心、生活愉快。

在为期两天的研讨会上,与会专家、学者紧紧围绕“民族地区生活质量提升”这一核心议题,分别就“生活质量研究前沿和问题”“精准扶贫研究中的前沿和问题”“民族地区发展与文化持守中的前沿和问题”“社会工作实践与民族地区生活质量提升”四大分议题展开交流和探讨。武汉大学周长城、王培刚教授,华中科技大学石人炳、孙秋云教授,新疆大学雷霆教授、叶萍副教授,新疆师范大学地木拉提·奥迈尔教授等20位专家学者作了交流发言,40余位学者围绕主题展开热烈讨论和交流。

新疆大学党委宣传部、研究生工作部、科研处相关负责同志出席会议。(编辑:刘梦雯;供稿/图:政治与公共管理学院;编审:顾光海)