当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 校园快讯 >> 正文

新疆大学维吾尔族刺绣(第三期)培训班顺利结业

信息作者: 发表时间:17-08-10 11:41:02 来源:

8月上旬,文化部、教育部中国非物质文化遗产传承人群研培计划新疆大学维吾尔族刺绣(第三期)培训结业典礼在新疆大学学术交流中心负一层会议室举行,新疆大学人文学院院长管守新、新疆文化厅非遗处调研员李根生、新疆大学民俗学研究专家、硕士生导师朱贺琴、新疆大学非物质文化遗产传承人群培训实践基地实操老师王玮出席仪式,会议由项目负责人王敏教授主持。

新疆大学人文学院院长管守新为结业典礼致辞,他对新疆大学维吾尔族刺绣(第三期) 培训圆满结束表示祝贺,向各位导师组老师对传承人群的辛勤付出表示感谢,对传承人群在培训期间创作的作品给予肯定,他希望传承人群返乡后能够继续坚持学习维吾尔族刺绣,努力提高自己的专业知识和技能,同时,将维吾尔族刺绣技艺传授给更多人,将新疆非物质文化遗产进一步发扬光大。

 新疆文化厅非遗处调研员李根生向传承人群经过近一个月的努力学习圆满结业表示祝贺。他说道,传承人群身上肩负着传承非物质文化遗产的责任,希望今后传承人群要坚持维吾尔族刺绣事业,并做到以下几点要求,第一,坚持继续学习维吾尔族刺绣技能及相关知识;第二,将刺绣创作与生活有机结合,创作出有价值的刺绣作品;第三,带动身边的姐妹学习刺绣,为维吾尔族刺绣的发展共同努力。


  接着,与会领导为阿依妮娅孜汗·麦提图尔荪、玛伊热·阿卜杜热黑木、海尔尼沙·麦麦提敏、阿依居麦·萨力、古海尔汗·麦提尼亚孜、木叶赛尔·卡迪、祖丽皮耶·艾克木、海茹力妮萨·伊敏、阿依古丽·阿卜杜海力力、苏达姆汗·奥布力喀斯木颁发优秀学员奖及奖杯,为60位传承人群学员颁发结业证书。

  项目组负责人王敏教授代表整个项目组向传承人群圆满结业表示衷心的祝贺,并宣布项目组将对传承人群给予劳务补助,为传承人群发放由项目组统一购买的意外保险单。同时欢迎传承人群再次来新疆大学学习。

结业典礼在与会领导和传承人群的喜悦中圆满结束。