当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 校园快讯 >> 正文

新疆大学党委常委、副校长孟凡丽访问四川大学

信息作者: 发表时间:17-09-07 18:32:01 来源:

为进一步加强与四川大学的交流与合作,学习借鉴川大在“双一流”建设和“协同创新”工作方面的理念和经验,借四川大学第五届西部边疆安全与发展研讨会召开之际,新疆大学党委常委、副校长孟凡丽,发展规划处、科研处、政治与公共管理学院、经济与管理学院、中亚研究院、新疆创新管理研究中心相关负责人及专家教授一行7人于8月28日赴四川大学习交流。

四川大学副校长晏世经代表川大对新疆大学的来访表示热烈欢迎,并对四川大学近年来办学治校等各方面取得的成就和经验进行了介绍。他表示,四川大学刚成功召开了第八次党代会,明确提出“两个伟大”的宏伟目标,正在着力建设具有中国特色、川大风格的世界一流大学。四川大学和新疆大学有着深厚缘分和长期合作基础,希望未来两校进一步加强交流与合作,互相学习,共谋发展。

孟凡丽校长对四川大学的热情接待表示感谢,对四川大学近年来取得的各项发展成就给予了高度评价。她表示,四川大学历史底蕴深厚,办学经验丰富,希望未来两校继续加强在科学研究、学科建设等多个方面的合作,互相支持,携手共进。两校专家针对双一流建设、重点学科、人文社科管理等进行了深度交流,以期对新疆大学人文社科管理,提升科研效果产生积极的效应。(编辑:刘梦雯;供稿/图:科研处;编审:顾光海)