当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 校园快讯 >> 正文

【最美新大人】电气工程学院硕士小伙捡钱包主动归还 好人好事就在身边

信息作者: 发表时间:17-09-11 11:50:08 来源:电气工程学院

2017年9月9日,是新生报到的第一天。建筑工程学院一位新生家长毕先生,带着孩子来报道,不慎将装有2000元左右现金的钱包丢失。恰巧被电气工程学院2016级硕士研究生控制工程专业王超杰同学捡到,根据钱包里的一张住宿单,最终将钱包物归原主。

下午19:00左右,王超杰急匆匆的从调剂餐厅,跑到电气工程学院书记办公室。王超杰着急的对阿里木江·依明书记说:“我刚刚在调剂食堂吃饭,捡到一个钱包,我打开一看,里面有很多现金,好几张银行卡,还有身份证,以及一张火车票,失主肯定很着急。”

随后阿里木江·依明书记和王超杰两人在钱包的夹层里,发现了一张住宿单。王超杰马上按照住宿单的电话打了过去,确认了对方是毕先生, 直到接到了王超杰的电话,毕先生才意识到钱包丢了。接着两人约定在二号实验楼阿里木江·依明书记办公室碰面。约10分钟之后,毕先生和他的女儿一起来到了办公室,确认身份信息无误后,王超杰亲自把钱包交还给了毕先生。

“小伙子拾金不昧值得夸赞”毕先生说,之后连说谢谢。

“举手之劳,还钱包是应该的。”王超杰说。(编辑:刘梦雯;供稿/图:电气工程学院)