当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 校园快讯 >> 正文

新疆大学纪委组织党员领导干部参观自治区反腐倡廉教育展览

信息作者: 发表时间:17-09-30 16:13:05 来源:纪检委

为深化拓展第十九个党风廉政教育月活动,推动“两学一做”学习教育常态化制度化,教育引导广大党员干部不断提高政治站位和政治觉悟,牢固树立“四个意识”,筑牢党员干部拒腐防变的思想防线, 9月29日上午,新疆大学纪委组织100多名处级干部参观了自治区反腐倡廉教育展览,新疆大学党委副书记葛国、柴林同志出席活动。

展览分为高瞻远瞩、举旗定向;铭记宗旨、不忘初心;坚持党要管党、全面从严治党;围绕总目标,坚持两手抓;高举纪律戒尺,扎进制度笼子;以案释纪,警钟长鸣;以德修身,永葆本色等七个版块展览。集警示性、教育性和知识性于一体。通过参观教育展览,党员领导干部系统了解了中国共产党从1921年建党以来党和国家领导人关于党风廉政建设的论述、反腐倡廉工作的发展历程、自治区近年来反腐倡廉建设的成果、自治区廉政勤政先进典型及自治区近年来查办的典型案件剖析等。特别是反腐倡廉纪录片《灵魂的忏悔》,通过对典型警示案例和腐败现象的深层剖析,全方位展示了腐败对党和国家、社会、家庭的危害,引人深思,发人警醒,使党员干部心灵深处受到强烈震撼和深刻警示。参观结束,全体党员干部面向党旗宣誓,重温了庄严的入党誓词。

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,把反腐败斗争提升到关系党和国家存亡的高度来认识,严明党的纪律,不断改进工作作风,以猛药去疴、重典治乱的决心勇气,坚决铲除滋生腐败土壤,推动全面从严治党向纵深发展,形成了反腐败斗争压倒性态势,党心民心为之一振,党风政风为之一新。全区上下紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,坚持全面从严管党治党不动摇,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的社会主义新疆提供坚强保障。

通过这次参观在场的每位党员领导干部更加清醒认识到新疆虽然处于反分裂斗争前沿阵地和主战场、反恐维稳任务重,但在党风廉政建设和反腐败斗争问题上没有任何特殊性。新疆的特殊区情决定了新疆全面从严治党的任务更加艰巨、责任更加重大、形势更加紧迫。

党员干部纷纷表示,学校是反分裂反渗透重要阵地和意识形态领域斗争前沿阵地,要坚定理想信念,严肃政治纪律和政治规矩,准确把握自治区党委严肃反分裂反渗透斗争纪律的精神,强化责任担当、警钟长鸣,一手抓反分裂斗争、一手抓党风廉政建设和反腐败斗争。牢牢占领思想舆论和文化阵地,确保自治区党委的决策部署在高校落地生根,用自己的实际行动表达对党和国家的忠诚,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!(编辑:刘梦雯;供稿/图:纪检委;编审:顾光海)