当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 校园快讯 >> 正文

中秋佳节送温暖 民族团结一家亲——国际文化学院开展中秋节送温暖慰问活动

信息作者: 发表时间:17-10-05 16:21:27 来源:

为进一步贯彻落实学校“五项工作”领导小组办公室“关于做好国庆中秋两节期间慰问等工作的通知”及校党委学生工作部“关于做好2017年中秋节、国庆节前后学生工作的通知”要求,在中华民族的传统节日——中秋节来临之际,10月2日至3日,国际文化交流学院看望慰问我院访惠聚驻村、南疆双语支教职工家属及双节期间在校留宿学生(中国籍)、留学生,送上节日的祝福,送去校党委的关怀和温暖。

10月2日中午,国际文化交流学院院长焦健、副院长杨洪建、高雅古丽·卡德尔来到学院访惠聚驻村职工王云力家中,探望他的父母及家人,并送上了慰问品。焦健院长一行首先向老人送上节日的问候与祝福,并介绍了学校访惠聚工作有关情况。

国际文化交流学院院领导一行看望慰问访惠聚驻村王云力老师的家人

2日下午,结束了当天的集中学习任务后,院长焦健、副院长杨洪建等又驱车赶往家住北京北路风尚翠苑小区的黄冬梅老师家中,探望她的婆婆、丈夫和刚满一岁的孩子,送去组织的关怀和温暖。焦院长一行关切的询问老人的身体和孩子的成长情况,了解他们的生活和工作情况,聆听他们的心声和诉求,把学校(院)的关爱送到这位坚守岗位、默默耕耘和奉献的年轻妈妈的家中。

国际文化交流学院院领导一行看望慰问南疆双语支教黄冬梅老师的家人

3日下午,焦健院长一行又来到刚结束南疆支教工作返校的古丽米拉·艾则孜老师家中,探望她和家人并送上了慰问品。

国际文化交流学院院领导一行看望南疆双语支教古丽米拉·艾则孜老师的家人

3日下午,学院全体教职工分两组在院领导的带领下慰问双节期间留校的中国籍本科生、研究生及留学生代表。焦健院长一行每到一个宿舍,都关切地询问学生们的学习及生活情况,勉励大家努力学习,并送上了月饼、牛奶等慰问品。学生们纷纷表示,虽然不能回家与家人团聚过节,但学校(院)的关怀让大家倍感温暖也倍受感动,今后一定会努力学习,不断奋进。

国际文化交流学院院领导、老师看望慰问双节期间留校的学生

国际文化交流学院院领导、老师一行在留学生公寓检查安全工作并慰问学生

国际文化交流学院留学生教育教研室全体教师看望慰问我校留学生

按照自治区党委、教育工委、校党委“聚焦总目标、大干五十天、确保三不出、喜迎十九大”的要求,国际文化交流学院认真扎实开展集中学习,将政治学习与业务学习相结合,将集中教育与“三进两联一交友”、“民族团结一家亲”等主题教育活动相结合,通过开展中秋佳节送温暖慰问活动,送去校党委的关怀和温暖,同时也增进了与访惠聚驻村、南疆双语支教职工家属的相互了解与友谊,同时也让不能回家与家人团聚过节的学生们感受到了新疆大学大家庭的温暖。(编辑:刘梦雯;供稿/图:国际文化交流学院)