当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 校园快讯 >> 正文

中语双节话情谊 民族团结喜庆浓--记我院隆重举行民族团结联谊活动

信息作者: 发表时间:17-10-05 16:25:17 来源:中国语言学院

 

为贯彻落实新疆大学校党委“五项工作”领导小组办公室《关于做好国庆中秋两节期间慰问等工作的通知》及新大党学字〔2017〕49号文件精神,中国语言学院在2017年10月3日举行了国庆节中秋节“民族团结一家亲、三进两联一交友”联谊活动。新疆大学党委副书记葛国、党委学生工作部副部长那苏如拉、校团委阿不都外力,中国语言学院党委副书记阿不都许库尔·吾斯曼,全体教职工及留校学生参加。

首先,新疆大学党委副书记葛国代表新疆大学党委发表了热情洋溢的讲话,他向各民族师生表达了双节的问候,强调中国语言学院举办此次“民族团结一家亲、三进两联一交友”联谊活动具有十分重要的现实意义,各民族师生欢聚一堂,共度佳节,像一个大家庭一样充满温暖。希望中国语言学院在新疆大学双一流建设、维护民族团结等方面做出更卓越的成绩,为实现自治区社会稳定和长治久安做出更大的贡献。

随后中国语言学院党委副书记阿不都许库尔·吾斯曼致词,他代表学院向我院辛勤工作的老师们、向为学校和学院建设、发展做出贡献的老教师们、向节日期间不能与亲人团圆的同学们致以节日的问候。同时表示中国语言学院将继续发扬新大精神,充分发挥自身双语、多语发展的资源优势,为新疆大学乃至自治区输送更多一流的双语人才,为新疆大学双一流建设发出自己的声音,展现自己的作为,做出更大的贡献。他希望中国语言学院广大师生牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,围绕总目标、聚焦总目标、紧盯总目标,做好各项工作,为新疆大学双一流建设,为实现自治区社会稳定和长治久安、为党的十九大胜利召开不懈努力。教师代表胡毅教授、学生代表闫雯共同表达了诚挚的祝愿。

C:\Users\lenovo\Desktop\中国语言学院双节“民族团结一家亲”“三进两联一交友”联谊活动照片\IMG_6921.JPG

E:\中国语言学院双节“民族团结一家亲”“三进两联一交友”联谊活动照片\IMG_6939.JPG

C:\Users\lenovo\Desktop\中国语言学院双节“民族团结一家亲”“三进两联一交友”联谊活动照片\IMG_7171.JPG,I:\DCIM\100CANON\IMG_7086.JPG E:\中国语言学院双节“民族团结一家亲”“三进两联一交友”联谊活动照片\IMG_7023.JPG,C:\Users\lenovo\Desktop\中国语言学院双节“民族团结一家亲”“三进两联一交友”联谊活动照片\IMG_7018.JPG

最后,全体师生欣赏了由新疆大学艺术团、学院教职工、学院学生带来的各具特色的表演,师生共同联谊,精彩纷呈,现场气氛十分活跃,高潮迭起。各民族师生热情交流,共进午餐,共话情谊,增进了师生情谊,促进了民族团结。

 

E:\中国语言学院双节“民族团结一家亲”“三进两联一交友”联谊活动照片\IMG_7199.JPG

活动最后,学院领导向在座的每一位学生发放了月饼。此次联谊活动,增进了各民族师生间的情谊,增强了中国语言学院师生的凝聚力和向心力,弘扬了爱国主义精神,践行了社会主义核心价值观,身体力行地做民族团结的参与者、建设者,为实现自治区社会稳定和长治久安总目标贡献自己的一份力量。(编辑:刘梦雯;供稿/图:中国语言学院)