当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 校园快讯 >> 正文

庆国庆中秋佳节 举民族团结之杯——记机械工程学院民族团结一家亲团圆饭活动

信息作者: 发表时间:17-10-05 16:39:50 来源:机械工程学院

为了庆祝十一国庆节和即将到来的中秋佳节,增进老师与同学之间的交流与沟通,使老师们能更进一步了解学生,从而更好的开展教育活动。新疆大学机械工程学院于2017年10月3日开展了“民族团结一家亲团圆饭”活动,参加此次活动的主要人员有机械工程学院党委副书记姜宏老师、学工办副主任孙新老师、辅导员杨萌老师及机械16-2、16-4、16-6班班主任和部分未回家的民族同学。

活动以聚餐的形式开展,饭菜还未上齐,老师们和同学们已经开始畅聊,姜宏老师谈到:“很开心能和同学们一起吃饭,希望同学们能了解中国传统的节日,这次的聚餐不仅仅是促进民族团结,落实学校“三进两联一交友”活动的开展,更是让我们和同学们了进行了心与心之间的交流,同学们一定要谨记只有做到民族团结一家亲,新疆才能更好地不断发展创新”。姜宏老师的一番话道出了所有人的心声,大家一起分享着餐桌上美味的新疆特色菜肴和水果饮品,感受节日的温暖氛围,活动在大家的欢声笑语中结束。

此次聚餐活动,不仅让民族同学感受到了家里团圆的温暖和节日的气氛,更让老师和学生成为了无话不谈的朋友,增进了老师们与同学们之间的交流,促进了学校“三进两联一交友”活动更深入的开展,同时表达了师生们对党的十九大的召开及国庆中秋的一同祝愿。

(编辑:刘梦雯;供稿/图:机械工程学院)