当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 校园快讯 >> 正文

新疆大学党委常委、纪委书记安峰一行赴内地高校调研内部控制建设工作

信息作者: 发表时间:17-10-05 18:39:12 来源:

为全面贯彻落实学校第六次党代会精神,促进“双一流”建设,进一步推进学校内部控制工作,完善我校内控建设方案和做好前期工作,9月24日-10月2日,党委常委、校纪委书记安峰一行赴清华大学、北京师范大学、中南大学、同济大学、东华大学调研和学习内部控制建设工作。审计处、计财处、资产处相关人员陪同调研。

调研期间,各高校校领导相互介绍学校发展和内控建设情况,内控建设部门都毫无保留的介绍学校内控建设中的做法、经验、建设重点,取得的成果及注意事项。尤其是清华大学、中南大学针对我校调研提纲,逐项进行了详细解读和介绍。使参加调研的同志深受启发,收获颇丰。大家对学校内部控制建设工作整体完成情况、内部控制流程体系、搭建制度框架和操作流程等内部控制建设的进展情况有了进一步的认识。

交流会后,调研组分别到兄弟院校审计处、财经处、资产处走访学习,就工作中的难点问题进行了深入细致的交流。

在此次调研中,大家的收获是:一、学校主要领导高度重视是做好内部控制建设工作核心。二、内部控制建设是一项长期的、持续改进工作。三、各部门齐心协力,共同配合是重点。四、借助社会中介力量,选聘中介是关键。五、落实责任,才能确保内部控制建设有效落地。

调研结束后,安峰同志希望大家结合调研、学习交流,进一步深入思考,完善学校内部控制建设方案,尽快提交内控领导小组讨论后,报校党委审批,下发执行。