当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 校园快讯 >> 正文

【三进两联一交友】花好月圆庆中秋 欢聚共叙师生情

信息作者: 发表时间:17-10-06 11:56:34 来源:学工部

中秋月圆,阖家团圆,在这个普天同庆的节日里,新疆大学校园里充满了欢歌笑语。新疆大学党委书记周旭勇慰问资源与环境科学学院在岗教职工时提出希冀,希望学院能够把喜迎十九大中秋联欢会办好,让留在学校的同学们感受到学校、学院领导的关怀,让同学们感受如家一般的温暖。各个学院积极开展丰富多彩的中秋联谊活动,学院领导、班主任、副班主任走进学生宿舍,为学生送月饼和节日小礼物。

走访慰问 情暖心间

中秋佳节,我校近有万名学生因路途遥远等各种原因未能回家团圆。各个学院领导、班主任、副班主任积极行动起

微信图片_20171003201517

来,走进学生宿舍为学生送去节日的祝福和礼物。经济与管理学院、外国语学院、纺织与服装学院、机械工程学院、国际文化与交流学院等学院领导、学工办老师、班主任、副班主任、指导教师走访慰问节日期间留校的学生。每到一个宿舍,领导和老师们都关切地询问学生们的学习及生活情况,勉励大家努力学习,遵守校纪校规,并送上了月饼等慰问品。经济与公共管理学院领导班子带领毕业班班主任来到同学们复习的考研教室为他们送上节日的礼物和祝福。纺织与服装学院党委书记艾拉提·尼牙孜向学生强调:“今后无论是在生活上还是学习上有任何困难,都可以随时联系班主任、副班主任和指导老师,他们就是大家在学校的家人,自己也要主动找老师汇报自己的学习状态、思想动态,像朋友一样增进彼此的了解。” 在学生宿舍里,大家一边吃月饼,一边聊天,小小的房间里不时传来热闹的欢笑声。

C:\Users\ZZZ\Documents\Tencent Files\843051874\FileRecv\MobileFile\mmexport1507190400383.jpg

IMG_256

欢歌笑语庆中秋

为了丰富学生假期生活,增强师生之间的联谊,各个学院积极开展了共庆中秋座谈会、中秋联谊活动。资源与环境科学学院、中国语言学院、预科学院举办了“民族团结一家亲、三进两联一交友”联谊活动,各民族师生欢聚一堂,热情交流,学院教职工、学院学生带来的各具特色的表演,师生同唱一首歌,游戏互动现场气氛十分活跃,高潮迭起。

外国语学院、纺织与服装学院、软件学院开展“共庆中秋”师生座谈会,老师和学生敞开心扉,喜迎十九大,共话中秋,场面温馨和谐;机械工程学院师生共吃团圆饭,大家一起分享着餐桌上美味的新疆特色菜肴和水果饮品,感受节日的温暖氛围;新闻与传播学院开展“我的祖国亚克西”演讲比赛,并开展“三进两联一交友”结对子联谊活动,在活动中交流、交往、交融。

706580296565518724

IMG_0692

E:\中国语言学院双节“民族团结一家亲”“三进两联一交友”联谊活动照片\IMG_7199.JPG

(编辑:刘梦雯;供稿/图:学工部)