当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 校园快讯 >> 正文

学习知青岁月 感悟榜样力量——建筑工程学院开展“与信仰对话:青年的楷模,学习的榜样”主题团会活动

信息作者: 发表时间:17-10-13 16:17:54 来源:

 

为引导我院广大团员学生学思践悟习近平总书记青年时期的成长故事,更加全面、历史地认识党的十八届六中全会确立习近平总书记党中央核心、全党核心地位的重大意义,以奋发向上、团结一心的精神状态迎接党的十九大胜利召开,建筑工程学院于10月11日下午北京时间15:30时开展了“与信仰对话:青年的楷模,学习的榜样”主题团会活动。

FDA7F72209E3A4335A22D7144B4641E8 94C8A7CB580CF46100BC01DBF3F7D15B

此次团会由各班团支书主持,会上对《习近平的七年知青年岁月》一书做了了解和学习,同学们也对习近平总书记矢志不渝的理想追求、爱国为民的家国情怀、勤奋好学的进取精神、求真务实的良好作风、吃苦耐劳的优秀品质表达了自己的仰慕和学习的想法。

建筑161班团支书李娴同学讲到:习近平总书记为我们树立了学习的榜样,作为新时代的大学生,我们要始终坚持社会主义核心价值观,树立坚定的理想信念和百折不挠的意志品质。在我们的学习生活中,定会面临方方面面的磨砺和挫折,针对这些打击,我们应当向习近平总书记学习,矢志不渝,迎难而上。

土木151团支书刘瑞达同学讲到:艰难困苦可以成就一个人,它可以锻造你的心智和心志,也可以毁害一个人,它可以成为摧毁你的借口,究竟如何,关键看你的人生态度。要么在困境中崛起,要么在困境中毁灭。习近平总书记是在困境中崛起的人。之所以如此,关键在于他有追求,志存高远。我们应向习近平总书记一样在历练中成长,在磨砺中进步。

此次团会的开展,引导了我们广大青年学生更好地学思践悟习近平总书记青年时期的成长故事,向榜样学习,争做新时代优秀的大学生。并以奋发向上、团结一心的精神状态迎接党的十九大胜利召开!(编辑:刘梦雯;供稿/图:建筑工程学院)