当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 校园快讯 >> 正文

新​疆大学孟凡丽副校长出席“一带一路”教育与人文交流国际高端论坛

信息作者: 发表时间:17-11-10 10:19:30 来源:国际交流与合作处

11月3日至4日,由陕西师范大学主办的“一带一路”教育与人文交流国际高端论坛暨丝绸之路“教师教育联盟”“人文社会科学联盟”“图书档案出版联盟”成立大会在陕西师范大学长安校区成功举行,来自俄罗斯国立师范大学、塔吉克国立大学、乌兹别克国立大学等7个国家的15所高校参加了会议,新疆大学应邀参加了本次论坛活动。

1.jpg

在三个联盟成立大会上,校党委常委、副校长孟凡丽代表学校签署了《丝绸之路人文交流与合作西安共识》 并上台参加了三个联盟的启动仪式。

会议期间,孟凡丽副校长向大会做了题为 “借力‘双一流’建设 加强教育国际交流 为丝绸之路经济带建设培养优质人才”的发言,从国际生教育、校际合作、中亚研究、科技创新、孔子学院建设、人文交流等方面,介绍了新疆大学以“双一流”建设为平台,进一步推进国际交流与合作工作,为“一带一路”倡议培养优质人才的思路和举措。

2.jpg

根据丝绸之路“教师教育联盟”“人文社会科学联盟”“图书档案出版联盟”三个联盟的成立宗旨,新疆大学将进一步加强和联盟中外高校、科研院所之间的合作办学、学生交换、学分互认、教育实践基地建设、科研合作、研究平台共建、学者交流等,为搭建丝绸之路教育人文交流合作平台,共同推进沿线国家和地区的人文合作与建设,培养高素质、复合型、具有国际视野的杰出人才做出贡献。(编辑:刘梦雯;供稿/图:国际交流与合作处)