当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 校园快讯 >> 正文

2017年第五期自治区高校基层党组织书记培训班顺利举行

信息作者:伏文艳 发表时间:17-11-08 10:34:57 来源:马克思主义学院

为深入贯彻落实十九大和自治区党委九届四次全会精神,聚焦总目标,推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“学转促”专项活动深入开展,全面提升基层党组织书记履职尽责能力,在自治区党委教育工委的统一安排下,2017年11月6日,第五期自治区高校基层党组织书记培训班开班。本次共有来自34所自治区高校70名基层党组织书记参加培训。参加此次培训班开班的领导有自治区党委教育工委宣教处处长粟迎春,新疆大学党委常委、组织部部长陈建平。

IMG_0076

本期培训坚持问题导向和目标导向相结合,以基层党支部实际工作为重点,通过专题课程学习、班级研讨、心得撰写、经验材料交流等灵活多样的学习环节组织开展,共设置9个专题1个实践教学环节,分别邀请自治区党委党校、自治区党委组织部、自治区教育工委和自治区理论专家库的专家、教授为全体学员主讲《十九大精神要点解读》、《紧紧围绕总目标,破除作风不实这个最大的敌人》、《新疆若干历史问题研究座谈纪要精神解读》、《聚焦总目标 做好高校发展党员和党员管理工作》、《沟通智慧与危机化解——高校基层党组织书记如何做群众工作》、《学习贯彻中央和自治区高校思想政治工作会议精神》、《打好反恐维稳"组合拳"全力维护高校和谐稳定》、《“三会一课”模拟与微党课展示》、《创新、凝聚 夯实基础——加强高校基层党组织建设工作的思路与方法》等专题。培训课程主题鲜明、内容丰富、形象直观,既有关部门负责同志、知名专家学者的深度解读,又有高校基层优秀党务工作者的示范教学。以加强高素质基层组织带头人队伍建设,增强基层党组织书记“四个意识”,提高其服务群众能力和履职本领。

IMG_0124

结合此次培训,自治区高校基层党组织研修基地将进一步扩大高校基层党支部书记培训范围,推动在自治区高校掀起学习贯彻党的十九大精神的热潮。(编辑:刘梦雯;供稿/图:马克思主义学院)