当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 校园快讯 >> 正文

新疆大学承办2017年ACM-ICPC亚洲区域赛(乌鲁木齐站)大学生程序设计竞赛

信息作者: 发表时间:17-12-04 17:14:36 来源:软件学院

2017年12月2日-3日,第四十二届ACM-ICPC(国际大学生程序设计竞赛)亚洲区赛将在新疆大学举行。经过新疆大学软件学院2年的筹备和积极申请,经ACM-ICPC亚洲区组委会授权,亚洲委员会主席黄金雄教授到新疆大学实地考察,同意由新疆大学承办、软件学院协办2017年ACM-ICPC亚洲区域赛乌鲁木齐站比赛。这是ACM-ICPC亚洲区域赛第一次走进新疆,既是新疆大学的一件大事,也是新疆信息化建设发展中的一件盛事。

新疆大学软件学院以提高学生程序设计实践能力为目标,始终关注这项当今世界公认的规模最大、水平最高的国际大学生程序设计竞赛,并于2014年建立了软件学院ACM-ICPC赛事网,同时成功举办了三届ACM国际大学生程序设计竞赛(新疆区)省赛,并取得优异成绩。

2017年9月9日新疆大学成功举办了2017年ACM-ICPC亚洲区域赛乌鲁木齐站的网络预选赛,包括清华大学、北京大学、复旦大学、浙江大学、朝鲜金策工业综合大学、香港大学、北京航空航天大学、大连理工大学、上海交通大学、西安交通大学、北京邮电大学、哈尔滨工业大学、华中科技大学等在内的248所国内外知名高校的1712支队伍参加了本阶段的网络赛。最终,83所高校的100支队伍成功晋级12月2日至12月3日的亚洲区域现场赛乌鲁木齐站的比赛。

ACM-ICPC(国际大学生程序设计竞赛)是一场世界顶级的大学生程序设计竞赛,这场盛会中不仅有竞争,更有思维的碰撞、紧密的协作,为高校学生提供了一个展示才华的舞台,也为新疆大学提升科研创新能力和社会服务能力提供新的平台,有效加快推进学校“双一流”建设,推动新疆信息化发展迈向新的台阶。(编辑:刘梦雯;来源:软件学院)