当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 校园快讯 >> 正文

2017年第一期自治区高校纪委书记纪检监察干部培训班顺利开班

信息作者:伏文艳 发表时间:17-12-05 11:57:05 来源:马克思主义学院

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步提高自治区各高校纪委书记和纪检监察干部的履职能力,推动全面从严治党向基层延伸,根据自治区党委教育工委关于高校纪委书记纪检监察干部培训工作的部署安排,2017年12月4日上午2017年第一期自治区高校纪委书记、纪检监察干部培训班在新疆大学开班。自治区党委教育纪工委副书记张静参加会议并讲话,新疆大学党委常委、纪委书记安峰参加会议并致欢迎词。

IMG_0055

张静副书记在开班典礼上做讲话,她指出持续加强高校纪检监察干部培训工作力度,目的就是要通过培训,不断夯实自治区高校系统纪检监察干部监督执纪问责的能力和水平。她对来自全区16所高等院校纪委书记、监察(处)室(处长)主任提出三点要求:一、认真学习、深刻领悟党的十九大精神。新时代要有新作为,各高校纪委、纪检监察部门要把学习贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实把思想和行动统一到十九大精神上来。二、增强政治定力,坚持社会主义办学方向。各位纪检监察干部在培训学习中一定要深刻认识做好高校纪检监察工作、思想政治工作的重大意义,增强使命感,提高政治战略,推进高校全面从严治党向纵深发展。三、坚决扛起全面从严治党的政治责任,利剑高悬清除“两面人”。自治区党委关于严肃反分裂斗争纪律的规定划出了红线底线,是同“两面人”作斗争的制度利器,我们必须把严肃反分裂斗争纪律永远摆在第一位,利剑高悬,对“两面派”、“两面人”执纪问责,有违必查、执纪必严,绝不姑息。

IMG_0078

本期培训课程共设置9个专题,8场讨论,课程主题鲜明、内容丰富、形象直观,邀请了来自自治区纪委及自治区党委党校的专家和领导为学员授课,内容涉及党的十九大精神解读、案件办理程序与技巧、高校纪检监督与从严治党等专题,重点突出纪检办案业务知识,专业性和针对性强,围绕着高校纪检工作实际存在的工作难点和重点问题解决提供了新思路新方法,对纪检干部办案工作将起到很好的指导作用和借鉴意义。(编辑:刘梦雯;供稿/图:马克思主义学院)