当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 民族团结进步年 >> 正文

运动在一起 拼搏在一起 团结在一起

信息作者: 发表时间:16-06-24 19:16:40 来源:新疆大学民族团结进步年领导小组办公室

       民族团结重在体验、重在实践,重在日常学习、工作、生活中的点点滴滴。自民族团结进步年活动开展以来,学校积极举办师生员工喜爱的体育赛事活动,在活动中各族师生员工切磋技艺,一同拼搏,加深交流,促进友谊。

     422--23日,学校举办第八届“团结杯”教职工乒乓球比赛,全校27个单位组队参赛。513--14日,学校举行第四十四届全民健身运动会,将民族团结这一主题贯穿运动会全过程。在今年的运动会上,各单位首次由各族师生共同组成入场方阵。各族师生员工通过嘹亮的口号、内涵丰富的造型、精心的创意等方式,表达了维护民族团结、践行民族团结的决心。此外,在以往民汉班级8名各族学生组队手拉手参赛的团体800米基础上,今年增加时代列车项目实行民汉混合编队参赛。在学生层面,学校举办“团结杯”学生篮球、足球、排球、羽毛球、拔河、乒乓球、网球、啦啦操八大体育赛事,各参赛队伍均由民汉学生混合组队参加比赛。

在学院层面,各学院也结合师生实际,开展以民族团结为主题的体育活动,让各族师生玩在一起。例如,科学技术学院组织由师生组队,民汉比例1:1的拔河比赛;经济与管理学院举办民汉混合编队参赛的五人制足球赛;地质与矿业工程学院举办民族团结杯班级篮球赛等。

通过这些活动的开展,丰富学校校园文化建设,我校各族师生在在学习、工作之余不仅放松心情,愉悦身心,切磋技艺,更在比赛中加强交流,促进交往,加深友谊,增进交融。(实习编辑:李晓利;编审:李凤华)