当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 民族团结进步年 >> 正文

我校举办“民族团结从我做起”主题演讲 比赛

信息作者: 发表时间:16-06-24 19:21:19 来源:新疆大学民族团结进步年领导小组办公室

      民族团结不仅体现在大是大非前面的立场坚定,更体现在生活中的细节处,一个微笑、一次握手、一句问候都是身边的民族团结。为了引导我校各族学生于细微处寻找、体会民族团结,学校举办了“民族团结从我做起”主题演讲。

    61日下午,我校“民族团结从我做起”主题演讲比赛汉语组和民语组的决赛先后举行,学校相关职能部门负责人参加此次演讲比赛并担任评委。

    此次演讲经过学院初赛(4-5月中旬),各学院推荐优秀学生参加学校复赛(5月下旬),通过复赛确定16名学生进入汉语组的决赛,其中13名少数民族学生;14名学生进入民语组的决赛,其中1名汉族学生,1名回族学生。

    通过演讲比赛,同学们抒发了对祖国、对家乡的热爱之情,传达了对同学、多老师的感恩、关爱之情,表达了参与民族团结、维护民族团结、践行民族团结的决心。通过演讲比赛,同学们讲述着生活细微处的感动,也将这些感动传递出去。(实习编辑:李晓利;编审:李凤华)