当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 民族团结进步年 >> 正文

我校召开学生领读员交流座谈会

信息作者:翁传洁 发表时间:16-07-07 18:30:22 来源:宣传部

在我校暑期即将来临,2015级预科少数民族学生即将进入学院开始专业学习之际,我校召开2016年学生汉语领读员交流座谈会。来自软件学院、科学与技术学院30余名领读员及语言学院2015级预科少数民族学生代表参加了交流座谈会。

座谈会中,领读员们相互分享汉语领读工作的技巧与方法、经验与建议,并表达了通过汉语领读,他们收获到的与2015级少数民族预科学生的友谊。2015级预科少数民族学生代表在座谈会上对领读员们一年来的辛勤付出表示感谢,并表示虽然他们即将进入各个学院开始专业学习,但会一直把这份相互帮助、共同进步的情谊留在心中,虽然以后见面的时间不会太多,但友谊却长存在彼此心间。

我校汉语学生领读员活动始于2010年,目前已经坚持了6年。语言学院一直承担着我校少数民族预科生一年的教育教学工作,学院学生几乎都是少数民族学生,汉语基础薄弱,尤其是南疆少数民族学生。为了提高少数民族预科生学习汉语的积极性,提高他们汉语口语交流能力,2010年语言学院与软件学院成立联合学生会,由软件学院为语言学院选拔优秀的学生担任领读员,后来科学技术学院的同学们也自发报名加入到领读员的队伍中来。

6年来,学生领读员们每天早上9点20准时进入教室开始领读,9点45结束领读,短短25分钟却需要很强的责任心来支撑。6年来,一批又一批的领读员不分寒暑、风雨无阻,将这这份小小的工作扛在肩上,为所有语言学院的少数民族预科生提高汉语水平而努力。6年来,领读员们牺牲休息时间,认真领读,收获了少数民族同学们的笑脸,也让民族团结之花开在彼此的心间。(实习编辑:翁传洁;编审:李厚建)