当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 民族团结进步年 >> 正文

​新疆大学暑期社会实践科普大宣讲服务总队在叶城开展活动

信息作者:校团委 发表时间:16-08-08 12:07:30 来源:校团委

7月8日,由我校各族师生代表组成的暑期社会实践科普大宣讲服务总队抵达叶城县。新疆大学党委常委、副校长、新疆大学第三批住依提木孔乡工作组总领队、住20村工作组组长阿布都热西提·努尔登,我校住各村的负责人以及叶城县团委书记封利等前来看望慰问暑期社会实践科普大宣讲服务总队的同学们。

阿布都热西提·努尔登副校长首先对同学们的到来表示欢迎,并向同学们提出了三点要求:一是同学们能够用心感受到号称核桃之城的叶城县近几年的发展状况,领略、感受一番叶城的风土人情;二是希望同学们有高度的组织纪律性,一切行动听指挥。三是此次暑期社会实践活动任务重,希望同学们本着高度负责的精神,圆满完成活动任务。四是希望同学们主动走进农户家中进行“同吃同住同劳动”的三同教育活动,体验农村生活。最后,希望同学们精诚合作、团结一致,以最出色的表现向叶城的父老乡亲展现出新大学子的风采。

叶城县团委书记封利代表叶城县团委欢迎暑期社会实践科普大宣讲服务总队的到来,并表示叶城县团委将大力支持本次新疆大学暑期社会实践活动,保证本次暑期社会实践活动顺利进行。

7月9日,我校暑期社会实践科普大宣讲服务总队先后到叶城县依提木孔乡13村、20村、21村和叶城县公安局开展活动。宣讲组的同学们为村民们做了题为《科技改变了我们的生活》、《知识改变命运》、《双语教育的重要性》的宣讲;社会调研组同学们拿着调查问卷仔细的引导村民们回答问卷上的问题;法律咨询组的同学们认真细心的为村民们就法律方面的问题进行答疑解惑,并宣传我国的法律制度;文艺演出组的同学们为村民们表演舞蹈、小品、歌曲、乐器演奏等节目。暑期社会实践科普大宣讲服务总队的同学们还在带队老师的带领下,参观了20村村委会大院、文化室和我校援建的计算机机房,同学们深深感受到我校选派工作组入村以来发生的可喜变化。

通过暑期社会实践活动,我校大学生深入农村将所学传播到人民大众中,宣传了国家的法律政策、民族团结政策,丰富了村民的生活,传递了民族团结正能量,影响更多中小学生树立学习先进文化知识,改变家乡的理想信念,展现了新大学子勇于担当、学有所为的正面形象。同时,通过活动的开展,将民族团结的重要思想根种在广大农村。