当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 民族团结进步年 >> 正文

新疆大学2016年暑期社会实践服务总队在泽普县、英吉沙显、鄯善县开展服务活动

信息作者:校团委 发表时间:16-08-08 12:09:56 来源:校团委

7月16日-21日,我校2016年暑期社会实践总队在泽普县、英吉沙县、鄯善县各个基层乡村开展暑期社会实践服务活动。活动继续围绕民族团结进步年相关活动主题开展。

暑期社会实践总队的各族师生代表在各乡村做了以《科技改变了我们的生活》《知识改变命运》《双语教育的重要性》为主题的宣讲;开展了科普知识的宣传活动;举办了法律知识的宣传活动;带来了丰富多彩的文艺演出;开展了与基层群众同吃、同住、同劳动的“三同”活动。活动的开展得到了当地相关部门的大力支持,得到基层群众的认可,展现了当代新大学子的精神风貌,传递民族团结正能量。

通过暑期社会实践的开展,我校学子深入农村基层,大力宣传国家的政策法规,展示现代文化的引领作用,普及当代法律知识,引导群众用科技文化知识武装大脑、脱贫致富,用法律法规维护自身利益,取得了显著效果,圆满完成各项任务,为我校民族团结进步年活动活动的进行涂上绚丽的一笔。