当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 民族团结进步年 >> 正文

新疆大学2016年暑期社会实践服务各分队深入南疆各乡村开展活动​​

信息作者:翁传洁 发表时间:16-08-08 12:11:04 来源:各学院
7月,在学校的总体安排和指导下,由我校各学院师生代表组成的暑期社会实践服务分队深入难讲各基层乡村,围绕我校民族团结进步年各项活动安排开展活动。

我校暑期社会实践服务各分队得到了当地相关部门的大力支持和欢迎,保证了各项任务的顺利开展和圆满完成。各族师生代表深入农村基层,与村民面对面开展活动,开展了以民族团结进步年相关活动为主题的大宣讲,带去了丰富多彩的文艺演出,进行了科技兴农、科技兴牧的知识宣传,进行了普及法律知识的活动,解读了国家的各项惠民政策,举办了新疆大学各届返乡毕业生的座谈交流会,为当地的中小学捐赠书本、文具,走访了当地的贫困家庭并捐献衣物等活动。

在活动开展过程中,我校各族学生代表现身说法,展现了只有科学文化知识才能改变个人及家庭的命运,脱贫致富;只有国家的稳定,各族群众才能安居乐业,和乐融融;只有各民族共同团结进步,国家才能繁荣富强,才能共享和谐、共享幸福。

通过各族师生深入乡村基层,不仅宣传国家的政策法律、科技知识、现代文化,而且将知识改变命运的理念传递给广大乡村的青少年,更让民族团结的理念深入基层、深入群众。同时诠释了我校培育人才、服务社会、传递文明的责任,将新大学子正面、阳光的形象播洒在基层群众的心中。