当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 民族团结进步年 >> 正文

暑期家访传关怀 团结精神得彰显——新疆大学开展暑期家访活动

信息作者:翁传洁 发表时间:16-08-08 12:13:05 来源:各学院

了解我校各族家庭经济困难学生的家庭状况,尤其是南疆农村各少数民族学生的家庭情况,加深学校与家庭之间的联系,共同促进学生的成长,为学生打造一个和谐、幸福的成长环境是我校民族团结进步年的重要工作之一。在学校的指导和安排下,我校部分学院利用暑期安排老师赴南疆各村镇开展家访活动。

我校老师代表进入各族学生的家庭了解学生家庭的经济、生活困难状况,沟通学生的学习情况,讲解学校的各项政策,尤其是国家、自治区和学校的各项助学政策,让家长放心,国家、自治区和学校非常关心家庭经济困难学生的学业情况,绝不会让任何一个学生因为家庭经济的原因失学,学校会利用各方面的资源把学生培养成才,以改变个人和家庭的命运。家长们非常欢迎学校老师到家里做客,非常感谢学校对孩子的关心和关怀,对学校的教育非常有信心,并表示以后会常与学校联系,共同促进孩子成长。

通过暑期家访活动,传递了学校对学生的关心、关爱之情,加深了学校与家庭之间的联系。通过家访,不仅让家长了解学校的政策,也向各族家庭宣传国家的政策法规,更用实际行动展示民族团结的力量,为学校以后各项工作的开展奠定了良好的基础。