当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 民族团结进步年 >> 正文

​新疆大学开展暑期民族团结大宣讲活动

信息作者:翁传洁 发表时间:16-09-08 15:00:51 来源:宣传部

为落实自治区和我校民族团结进步年各项措施,暑假期间我校组建由25名教师、164名学生组成的20支科普大宣讲团队,其中包含有一支全国重点团队,9支自治区重点支队,前往南疆四地州开展以民族团结、科普知识大宣传为主题的“新疆学子百村行”暑期大宣讲活动。

我校大宣讲团队暑期足迹遍布南疆四地州33个县115个乡315个村,主要宣传党的民族政策、民族团结精神、科普知识、法律法规等,受众达47800余人,得到所在乡镇相关部门以及群众的肯定和欢迎。

宣讲的同时,宣讲团的队员们还向基层群众发放法律、科普、农业、环保类书籍、挂图、折页等,并积极完成基层问卷调查3380份,向基层群众献上精心编排的文艺节目,受到了基层干部群众的一致好评。

通过暑期民族团结、科普知识大宣讲活动的开展,不仅让我校各族青年师生践行了习近平总书记关于“勤学、修德、明辨、笃实”的“八字真经”要求和张春贤书记争做“五新青年”的希望,而且将国家和自治区提倡的民族团结精神宣传到基层群众中去,让民族团结之花开遍天山南北。