当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 民族团结进步年 >> 正文

自治区教育系统驻乌高校片区民族团结进步年工作推进会在新疆大学召开

信息作者:翁传洁 发表时间:16-09-08 15:05:16 来源:宣传部

9月5日,自治区教育系统民族团结进步年工作推进汇报会驻乌高校会议在新疆大学召开。自治区教育工委副书记、教育厅党组副书记、厅长、自治区教育系统民族团结进步年领导小组副组长帕尔哈提·艾孜木做重要讲话。自治区教育厅副厅长、自治区教育系统民族团结进步年领导小组办公室主任同继敏主持会议。自治区教育厅副巡视员、自治区教育系统民族团结进步年领导小组办公室副主任戢广南,自治区民委政策法规处副处长、自治区民族团结进步年领导小组办公室综合组组长段红娅出席会议。新疆大学、新疆农业大学、新疆医科大学、新疆师范大学、新疆财经大学等驻乌21所高等院校主要领导参加推进会。

帕尔哈提·艾孜木厅长在讲话中,细致梳理了各高校在开展民族团结进步年工作中好的经验、做法,高度总结了各高校对照自治区民族团结进步年动员大会提出的27项举措,逐一梳理,重点部署,分解任务,责任到人,制定解决方案,建立进展台账,跟踪督促检查,稳步推进各项举措落实到位方面的具体举措。帕尔哈提·艾孜木厅长要求,各高校要抓住关键,突出重点,紧紧把握贯彻落实自治区民族团结进步年动员大会会议精神这一核心,全面推进自治区教育系统民族团结进步年工作。一要反复领会自治区党委“民族团结进步年”决策部署。二要突出培育各族师生中华民族共同体意识这个重点。三要始终坚守高校民族团结进步事业的主渠道主阵地。四要深化拓展各民族师生员工交往、交流、交融的有效途径。五要全面开展民族团结进步创建活动。六要把民族团结进步年与“两学一做”等专题教育有机结合。七要充分发挥干部教师的带头作用。八要切实形成推进民族团结进步的强大合力。

当天,21所与会高等院校就各自相关特色工作做了汇报发言。