当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 民族团结进步年 >> 正文

自治区团委宣讲专家助力我校2016年新生开学集中教育活动

信息作者:翁传洁 发表时间:16-09-26 15:44:48 来源:宣传部

9月,艳阳高照,桃李芬芳,又是一年新生入学,为引导我校各族大一新生争做弘扬新疆精神的新青年,践行现代文化的新青年,维护民族团结的新青年,尊法、学法、守法、用法的新青年,学校专门邀请自治区团委宣传部部长助理缪飞、宣传部干部周小舟两位老师来为我校1500余名新生做主题为《宗教极端思想危害青少年的黑心魔法》、《日本动漫、美国游戏和大片背后的价值输出与思考》的宣讲。

两位老师从身边的例子入手,用幽默风趣的语言,深入浅出的分析,向大一新生揭露了宗教极端思想的罪恶本质和包裹在电影、游戏中的个人英雄主义、霸权主义和谎言包装下的美式民主,及其对青少年思想的侵蚀、对国家统一的破坏、对社会稳定的危害。并希望大学生要树立正确的世界观、人生观、价值观来指导自己的选择,遇到问题要勤于思考、善于提问,自觉抵御宗教极端思想的侵蚀和西方反华思想的欺骗,并坚决与宗教极端思想和西方反华价值观作斗争,自觉维护祖国统一,民族团结,把自身的价值实现与中华民族的伟大复兴紧密联系在一起,实现自己无悔的青春。