当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 访惠聚 >> 媒体报道 >> 正文

【新疆日报】贯彻落实维稳各项举措筑牢社会稳定铜墙铁壁——全疆5万余名“访惠聚”驻村工作队队员、万名村党支部书记集体发声亮剑活动引发热烈反响

信息作者:新疆日报 发表时间:17-06-02 17:27:47 来源:新疆日报

本报综合消息5月29日,在自治区“访惠聚”驻村工作领导小组办公室的统一部署下,全疆5.3万名“访惠聚”驻村(社区)工作队队员、1.1万余名村(社区)党支部书记站在庄严的五星红旗下集体发声亮剑。驻村工作队队员、村党支部书记踊跃发声,在全疆各族党员干部群众中引发热烈反响。大家纷纷表示,要毫不动摇地贯彻落实维护社会稳定的各项举措,筑牢社会稳定的铜墙铁壁,为确保新疆社会稳定和长治久安贡献自己的力量。

“作为少数民族领导干部,要坚决响应自治区党委号召,向吾布力喀斯木·买吐送学习,在反恐维稳斗争中冲锋在前、敢于担当,用实际行动展现对党的忠诚。”新疆大学驻叶城县吐古其乡库木巴村“访惠聚”工作队队长居来提·司马义表示。

自治区国税局驻温宿县依希来木其乡斯也克村“访惠聚”工作队队员艾则孜·依布拉依木说:“我们要把社会稳定和长治久安作为压倒一切的政治任务和责任,在反对‘三股势力’的斗争中打头阵,在引领群众上做标兵,发挥好带头表率作用。”

自治区团委驻和田县塔瓦库勒乡喀克夏勒村工作队队员赛迪艾合麦提·亚尔麦麦提说:“最近一段时间,全疆各族干部群众纷纷发声亮剑,他们铿锵有力的声音说出了新疆各族人民的心声,让更多的人看清了暴恐分子的丑陋面目,更加坚定了永远跟党走的决心。我们将全身心地投入到‘访惠聚’驻村工作中,围绕总目标,不折不扣地落实好自治区党委各项维稳措施。”

5月29日上午,昌吉回族自治州纪委驻吉木萨尔县老台乡阿克托别村“访惠聚”工作队组织村“两委”及全体村民,在升国旗仪式结束后开展了集体发声亮剑活动。村党支部书记阿合买提·白地力说:“在村里,我要作维护民族团结、促进社会稳定的表率,让党的关怀深入人心,让党的声音传遍千家万户,紧紧依靠群众、广泛发动群众,群防群治、群策群力,形成维护稳定的强大合力,引导各族群众擦亮眼睛、明辨是非,自觉抵御极端思想渗透。”

博乐市青得里镇阿里翁白新村第一书记、博乐市委办公室驻阿里翁白新村“访惠聚”工作队队长古丽拜克热木·阿不力米提表示,要以实际行动对党忠诚、立场坚定、以身作则,带领党员干部群众坚决与“三股势力”作斗争。

民丰县尼雅镇副镇长齐曼古丽·买吐荪说,党员干部作为反分裂斗争的生力军,要挺身而出,坚决抵制宗教极端思想的渗透。

乌什县乌什镇九眼泉村党支部书记米吉提·库尔班说,要发挥自己在引领群众方面的特殊作用,带领全村党员、群众坚定坚决感党恩、听党话、跟党走,坚定坚决同“三股势力”斗争到底。

伽师县克孜勒博依乡墩艾日克村妇代会主任阿扎提古丽·阿布力米提说:“我要作好表率,教育引导好村里妇女,坚决同‘三股势力’作斗争。”

和静县哈尔莫敦镇乌兰尕扎尔村老党员吾斯曼·提依甫表示,一定要珍惜现在来之不易的幸福生活,如果有人想搞破坏,我们决不答应。现在是我们站出来的时候了,我们每个人都要主动发声亮剑,与“三股势力”斗争到底!(本报记者米日古力·纳斯尔通讯员范春海、郭城、申金和、陈伟启、魏明、陈晨、刘红文、董晔波、梁晶、黄艳、李新平采写)