当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 三进两联一交友 >> 动态信息 >> 正文

师生密切联系 共度快乐假期

信息作者:“两项活动”办公室 发表时间:17-03-03 12:38:04 来源:“两项活动”办公室

为做好我校寒假前后“三进两联一交友”活动各项工作,确保学生安全离校,度过平安、快乐、有意义的假期,各学院积极组织安排,广泛动员,认真落实,开展了形式多样的各项活动。

密切联系学生,关注学生安全回家

学生离校后,各班班主任、副班主任、指导老师通过qq、微信、通电话等方式与学生保持联系,确保每一名学生安全返家。例如:生物技术12-2班班主任热西丹·尼格买提老师让班里的每一位学生到家之后与自己的家人拍合影发到班级微信群里,或者用自己父亲、母亲的电话给热西丹老师打电话,以此来确定学生平安到家。

因故不能返乡的学生,各班班主任、副班主任、指导教师及时与家长联系,了解学生假期安排。对联系民语言学生的汉语言老师,由于学生家长汉语水平较弱,特地请少数民族老师帮助与学生家长电话沟通。

多种方式有序开展“三进两联一交友”活动

新闻与传播学院、纺织与服装学院、软件学院、国际文化交流学院的老师和学生在寒假期间相约聚餐。老师和学生们谈天说地,欢声笑语,一个个美好的瞬间印在老师和学生的回忆里。

化学化工学院、机械工程学院、建筑工程学院、数学与系统科学学院的老师们利用寒假时间到学生家中进行家访。每到一家,老师们都受到了家长、学生们的热烈欢迎。一杯热茶,大家围坐在一起,面对面交流,“零距离”沟通,老师们的行动让学生切实感觉到了温暖,也让家长感受到了学校对学生的关心和爱护。(编辑:刘梦雯;供稿:“两项活动”办公室)