当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 三进两联一交友 >> 动态信息 >> 正文

创新活动形式 浓厚学习氛围

信息作者:两项活动办公室 发表时间:17-03-21 10:39:37 来源:两项活动办公室

为充分利用学院资源,激发学生学习兴趣,提升学生的科研能力,为教学科研培养未来人才,促使“三进两联一交友”、“民族团结一家亲”活动(简称“两项”活动)取得实效,2017年3月17日下午17:30,资源与环境科学学院在校本部图书馆二楼学术报告厅隆重举行“全日制2015、2016级博士生与学习成绩优秀本科生结亲”活动。资源与环境科学学院党委书记李晓东、学院党委委员、副院长常顺利,校“两项活动”办公室副主任孙琳杰及结对认亲博士生和本科生参加了此次会议。

会上,李晓东书记介绍了此次活动的开展方式,强调了此次活动对进一步提升学院人才培养质量和推进“两项”活动深入开展的重要意义。他说到,开展此次活动是学院进一步开展“两项”活动,丰富“两项”活动形式的重要举措。此次活动是由学院博士生和学习成绩优秀、英语水平较好、野外动手、专业软件操作能力强的学生相互结对认亲。希望结对认亲的博士生要从思想、学习、生活等各方面帮助、带动本科生,同时学院优秀本科生要树立远大目标,积极参与到博士生的科研中去,不断提升科研能力和科研水平,早日成为国家的栋梁之才!

会上,资源与环境科学学院的22名博士生同大一至大三共21个班级的22名学生结对认亲,互留电话,互相交流,建立了良好的友情、亲情,氛围融洽。(编辑:刘静;编审:孙琳杰:供稿:两项活动办公室)