当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 三进两联一交友 >> 动态信息 >> 正文

我校深入开展暑期家访活动

信息作者:两项活动办公室 发表时间:17-07-28 19:15:16 来源:两项活动办公室

 为深入贯彻落实全国和自治区高校思想政治工作会议精神,紧紧围绕新疆社会稳定和长治久安总目标,根据学校关于开展“三进两联一交友”和“民族团结一家亲”等相关工作的总体部署,我校利用暑假深入开展家访活动。各学院积极响应、认真组织、力求实效,努力搭建家校联系桥梁,构建家校共育平台。

反馈学子动态,加强家校交流

 “欢迎老师到家中做客!”,家长们激动的与老师握手、拥抱,这是家访中老师们听到最多的话语,见到最多的场景。家访中,老师和家长面对面交流,细语漫谈,欢乐融洽的场面就像一家人!老师们向家长介绍学校的办学特色、育人理念、奋斗目标”等整体情况,详细介绍了学校开展“三进两联一交友”、“民族团结一家亲”等各项活动情况,向家长们送去学校对家长最真诚的问候。老师们还将孩子在校学习生活、学习情况告知家长,使家长对孩子的在校表现有了更加全面的了解。老师们还向家长强调了学校的纪律,希望孩子在暑假期间遵守学校的规章制度、校纪校规,充分利用暑假时间,到村委会、驻村工作组去报到,为维护家乡的民族团结、安全稳定做出应有的贡献。家长们介绍了家庭成员、家里经济收入等情况,同时对学校一直以来给予孩子的关心和培养表达了感激之情,纷纷表示积极配合学校工作,争取将孩子早日培养成才。临别之际,各学院家访分队为家长们送去了油和米,表达了学校的关怀关心。

丰富交流渠道,宣传各项政策

 各学院家访分队不仅走进学生家里了解学生情况,还与当地驻村工作组工作人员深入交谈,充分了解当地返乡大学生的具体表现。家访分队在各个村中开展了宣讲活动,向村民们宣传党和国家的助学政策、就业创业政策,告诉他们学校不会让任何一个学生因家庭经济困难而失学,只要认真努力,学校是他们坚强的后盾。同时鼓励大学生们发奋学习,心怀感恩,将来为家乡的建设贡献力量!

 面对夏日的酷暑和飙升的气温,我校各学院家分队用实际行动克服了高温酷暑、长途跋涉的艰苦辛劳,把对学生真爱的足迹洒遍南疆,将老师、学生和家长的心紧紧的连在一起。(编辑:刘静;编审:孙琳杰;供稿:两项活动办公室)