当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 三进两联一交友 >> 动态信息 >> 正文

自治区人大常委会副主任里加提·苏里堂在新疆大学调研指导“三进两联一交友”活动

信息作者:刘梦雯 发表时间:17-11-17 20:08:54 来源:宣传部

    2017年11月17日上午,自治区人大常委会副主任里加提·苏里堂来到新疆大学,调研指导“三进两联一交友”活动,看望“三进两联一交友”结对学生。自治区人大常委会代表人事工作委员会副主任马合木提·吾卜卡斯木陪同调研。

在新疆大学南校区A103教室,里加提·苏里堂副主任观摩了机械工程学院“理想、本领、担当——做社会主义新时代大学生”主题班会,并与班会现场同学进行了亲切交谈。同学们在发言中表示,通过观看优秀学生采访视频以及优秀毕业生代表“现身说法”后深受启发,进一步增强了对专业的认识、明确了未来的学习计划,同时认识到学好专业知识对维护社会稳定的重要意义。里加提·苏里堂副主任表示,这次能和同学们一起交流,他感觉很亲切,大家的发言都很贴近实际,希望大家在深入学习十九大报告时,做到认真领会思想,珍惜时间,努力学习,加强同学间的团结工作。

随后,里加提·苏里堂副主任深入学生宿舍,与他“三进两联一交友”所联系的机械工程学院机械工程2014-4班麦麦提热伊木·图尔同学及旅游学院旅游管理2014-2班阿那姑力·艾合麦提同学进行了亲切交流。里加提·苏里堂主任详细询问了两位同学的学习、生活情况,并告诉他们如果有困难一定要及时联系他。

随后,里加提·苏里堂主任来到南区食堂和两位同学共进午餐。在就餐过程中,里加提·苏里堂副主任更加深入了解到两位同学在学习及生活方面的一些想法和处事态度,对两位同学提出的一些疑问答疑解惑。在温馨的气氛中,两位同学畅所欲言,向里加提·苏里堂副主任倾诉着心声。临别之时,里加提·苏里堂副主任亲切嘱咐两位同学要尊敬师长、团结同学,努力成为新一代的优秀大学生。(编辑:刘梦雯;供稿:宣传部;摄影:朱旗)