当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 民族团结一家亲 >> 动态信息 >> 正文

【民族团结一家亲】系列报道之九十九:新疆大学组织师生认真学习《阿卜杜拉·吾拉西木写给妈妈的一封信》

信息作者:宣传部 发表时间:17-06-21 17:02:57 来源:宣传部

近日,在江西南昌从事餐饮业的新疆维吾尔族经商业主阿卜杜拉·吾拉西木给79岁母亲写了一封家书,表达了他爱祖国、爱中国共产党的炽热情感以及坚决与破坏民族团结行为作斗争的决心,在各族群众中引发强烈反响。根据自治区党委教育工委《关于在高校开展学习阿卜杜拉·吾拉西木一封家书相关活动的通知》(【2017】51号)精神,结合我校实际,6月15日,我校下发了《关于开展认真学习<阿卜杜拉·吾拉西木写给妈妈的一封信>的通知》的活动。

学习时间从6月15日开始一直到6月25日,各单位采用集中学习、座谈讨论、专家辅导、形势报告、经验交流、观看视频等形式进行学习。利用周三政治学习、班会、团日等时间,组织师生员工开展学习活动。机关、教辅单位及研究机构以支部为单位进行学习。

学校要求,各单位要高度重视,精心组织这次学习活动,做到人人参与,全员覆盖,要注意分类指导,注重实效。