当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 民族团结一家亲 >> 结亲日记 >> 正文

【民族团结一家亲】我们来到了叶城依提木孔乡13村

信息作者: 发表时间:18-04-03 11:13:14 来源:

今天,当我们再次来到叶城依提木孔乡13村时,早早等候在村口的托合提大叔带着满脸的春意和诚意,热情地邀请我们一定先去他们家去看看。

盛情难却,我们来到托合提大叔家时,差点以为进错了房间。他的家发生了巨大的变化,一进门的土炕不见了,围墙打了一圈座椅,添置了茶机,所有墙面粉刷一新,地面铺上了地板胶,到处换然一新,亮亮堂堂,就象叶城四月的春天一样明朗清新。我们围坐在新改造出来的客厅里闲谈,托合提大叔激动的说:“感谢伟大的党,给我们的好政策,感恩新疆大学,让我有机会走出家乡来到乌鲁木齐的亲戚家。

乌鲁木齐之行,让我感触很深,回到家,我一边向身边的亲朋不断地讲述着自己的感受,一边着手重新规划设计自己的家。到昨天才算收拾好,就迫不及待地想叫你们来看看。”托合提大叔还说道,想等到再攒些钱时,新购两张床,也要象城里人一样睡到床上,到时候可能天天都是美梦,天天都会笑着醒来。听到大叔的心愿,我们马上对他说道:“我们这次前来,除了开展四同活动,还要开展四送活动,您的心愿马上就会实现,新疆大学驻村工作队正在积极为您挑选家具,要不了几天,您就一定会美梦成真。”我们的一席话,让托合提大叔热泪盈眶,他一遍遍地说着感谢的话,一遍遍地向我们保证,他们一家一定会听党的话,一定好好教育培养下一代,让他们不仅要走出去,还要为新疆的发展做出贡献。