当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 头条新闻 >> 正文

新疆大学处级领导干部学习贯彻党的二十大精神学习培训班开班

信息作者: 发表时间:22-12-03 15:14:37 来源:

为全面贯彻落实《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》,根据自治区党委组织部《关于深入开展党的二十大精神学习培训的通知》和大学党委《关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的通知》安排,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面、系统、深入学习领会党的二十大精神,切实把贯彻党的二十大精神与贯彻落实习近平总书记在视察新疆大学时的重要讲话重要指示精神结合起来,在新时代新征程上凝聚奋力建设“双一流”大学的强大合力,12月2日新疆大学处级领导干部学习贯彻党的二十大精神培训班顺利开班。全体副处级以上干部通过视频会议参加培训。开班式由大学党委常委、组织(人事)部部长、党校校长苏磊主持。

培训班第一讲由大学党委书记许咸宜作宣讲报告,报告从党的二十大的主题、过去五年的工作和新时代十年的伟大变革、马克思主义中国化时代化、中国式现代化、全面建设社会主义现代化国家的目标任务、坚持党的全面领导和全面从严治党、应对风险挑战和学习贯彻党的二十大精神等八个方面多角度深入阐释了党的二十大报告的部署和学习贯彻要求。号召全体党员干部要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,坚持不懈读原文、悟原理,努力学深悟透二十大报告的战略部署;深刻领悟“两个确立”的重要意义、不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。注重联系实际、融会贯通,全面对标对表,切实把党的二十大的部署要求落实到新疆改革发展稳定各领域、各方面,求真务实、真抓实干,扎实推动事关新疆长治久安的根本性、基础性、长远性工作,确保党的二十大精神在天山南北落地生根、开花结果。

苏磊同志对新疆大学党员干部学习贯彻党的二十大精神学习培训工作提出具体要求,对参训学员提出期望:一是要提高思想认识。各学员要增强政治责任感和历史使命感,把学习培训作为深入学习贯彻党的二十大精神的重要举措,与贯彻落实自治区党委十一届三次、五次、六次全会精神结合起来,与《新疆大学关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的通知》结合起来,强化领导班子带头参加学习培训,带头交流研讨,用党的二十大精神武装头脑、指导实践、推动工作,不断提升思想政治工作能力,进一步加强基层党组织建设,进一步提高服务学校科学发展的能力,确保学习贯彻落实党的二十大精神取得切实效果。二是树立良好学风。学员要严实学风,端正学习态度,按要求完成学习任务。大力弘扬理论联系实际的马克思主义学风,着眼推动事关新疆长治久安的根本性、基础性、长远性工作,紧密联系本单位实际,研究谋划工作,制定落实措施,做到学以致用、用以促学、知行合一。

培训班将邀请校内外专家、学者作辅导报告,并组织交流研讨,不断推进全体学员深刻领会党的二十大报告的丰富内涵、精神实质和实践要求,推进学校各项事业迈上新台阶。(来源:党委组织(人事)部)