当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 校园快讯 >> 正文

新疆大学学工干部深入学习贯彻第三次中央新疆工作座谈会和自治区党委九届十次全会精神

信息作者: 发表时间:20-10-21 12:11:19 来源:

10月20日上午,新疆大学召开学工干部学习贯彻第三次中央新疆工作座谈会和自治区党委九届十次全会精神会议。大学党委副书记孟凡丽出席会议并讲话。党委宣传部、党委网信办、党委学生工作部、党委研究生工作部、校团委、校工会、学生餐饮管理服务中心、档案馆、附属中学、美育(艺术)教学研究部等单位领导及干部代表参会。

孟凡丽指出,习近平总书记的重要讲话全面总结了第二次中央新疆工作座谈会以来新疆工作取得的重大成效,深入分析了当前新疆工作面临的形势,阐释了新时代党的治疆方略,明确了当前和今后一个时期新疆工作的指导思想、目标任务、方针政策、战略举措,全面部署了推动新疆社会稳定和长治久安的重点工作,具有很强的政治性、思想性、理论性,是指导新时代新疆工作的纲领性文献。坚持从战略上审视和谋划新疆工作,坚持把社会稳定和长治久安作为新疆工作总目标,坚持以凝聚人心为根本,坚持铸牢中华民族共同体意识,坚持我国宗教中国化方向,坚持弘扬和培育社会主义核心价值观,坚持紧贴民生推动高质量发展,坚持加强党对新疆工作的领导。这“八个坚持”是谋长远之策,行固本之举。全体学工干部要进一步统一思想,凝聚共识,以高度的政治责任感和使命感,全力以赴抓好各项任务落实,全面贯彻新时代党的治疆方略,奋力谱写好中华民族伟大复兴中国梦的新疆篇章。

孟凡丽要求各单位要提高政治站位,把学习宣传贯彻第三次中央新疆工作座谈会和自治区党委九届十次全会精神作为当前和今后一个时期重大政治任务,全体辅导员、班主任、全体学生要全面系统学、原原本本学、反复持久学、联系实际学,全校要迅速掀起学习宣传会议精神的热潮,切实把思想和行动统一到第三次中央新疆工作座谈会和自治区党委九届十次全会精神上来,各参会单位要抓好会议精神贯彻落实,完整准确贯彻新时代党的治疆方略。

会上,信息科学与工程学院党委副书记买买提江·艾依提、中国语言文学学院党委副书记范镇、政治与公共管理学院党委副书记曹庆丰、软件学院党委副书记艾可拜尔·阿不力米提、电气工程学院党委副书记司长胜、新疆大学工会副主席赵箭做了交流发言,大家一致认为,习近平总书记的重要讲话立意高远、思想深邃、内涵丰富,是指导新时代新疆工作的纲领性文献,是引领新疆工作守正创新、胜利前进的强大思想武器。我们要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学深悟透习近平总书记重要讲话精神作为重要政治任务,把握核心要义和精神实质,使之转化为推动学生工作的强大动力,为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业、生态良好的新时代中国特色社会主义新疆努力奋斗。

会上,全体参会人员认真学习了习近平总书记在第三次中央新疆工作座谈会上的重要讲话精神及自治区党委九届十次全会会议精神。(来源:党委学生工作部)