当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 访惠聚 >> 媒体报道 >> 正文

【天山网】习近平总书记在庆祝香港回归祖国20周年大会上重要讲话引天山南北热烈反响

信息作者: 发表时间:17-07-02 15:59:56 来源:天山网

天山网讯(首席记者王晶晶 记者王娜 朱凯莉 刘杰 张新军 阿力木别克 通讯员杨婷 孙敏 艾力·依布拉音 侯亮 王兆宏 阿斯哈尔·达吾来提汗摄影报道)7月1日上午,在庆祝香港回归祖国20周年大会暨香港特别行政区第五届政府就职典礼上,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表的重要讲话,引发天山南北各族干部群众热烈反响。

    “只有党和国家才是永远的靠山”

    “香港回归20年来,取得了丰硕的成绩,事实有力地证明了‘一国两制’基本国策的正确性,祖国统一的必要性。”7月1日,全国人大代表、昌吉州玛纳斯亿鑫果品专业合作社理事长杨琴说。

    当日上午,杨琴全程收看了庆祝香港回归祖国20周年大会暨香港特别行政区第五届政府就职典礼的电视直播,看完直播后她的心情久久不能平静。

    杨琴表示,看到香港回归以后,在祖国母亲的怀抱里取得了巨大成就,她为祖国的强盛感到无比自豪。

    “现在,我们有这么多好政策的支持,各族群众更要紧紧团结在一起,为建设一个团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的社会主义新疆而努力奋斗。”杨琴说。

自治区新闻出版广电局驻和田市肖尔巴格乡合尼村工作队队员以及村里的党员干部和村民,一起收看《新闻联播》。

    “希望祖国越来越强大”

    7月1日19时,和田市肖尔巴格乡合尼村村委会办公室里,自治区新闻出版广电局驻和田市肖尔巴格乡合尼村工作队队员以及村里的党员干部和村民,一起收看《新闻联播》,观看中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席庆祝香港回归祖国20周年大会暨香港特别行政区第五届政府就职典礼并发表重要讲话,喜迎香港回归祖国20年。

    村干部图尔荪江说,“今天是‘七一’,我重温了入党誓词,我的共产主义理想信念更加坚定。我要听党的话,跟党走,忠于我们光荣而伟大的党,坚决同‘三股势力’斗争到底,为民族团结贡献一份力量,为实现社会稳定和长治久安总目标而努力奋斗。”图尔荪江说。

    乌鲁木齐市环境监察支队驻乌鲁木齐市金银路社区“访惠聚”工作队和社区居民收看庆祝香港回归祖国20周年大会暨香港特别行政区第五届政府就职典礼。

    “做维护民族团结和社会稳定的倡导者和践行者”

    7月1日,乌鲁木齐市环境监察支队驻乌鲁木齐市金银路社区“访惠聚”工作队和社区部分居民收看了庆祝香港回归祖国20周年大会暨香港特别行政区第五届政府就职典礼,学习习近平总书记在庆典上的重要讲话。

    乌鲁木齐市环境监察支队驻金银路社区“访惠聚”工作队队长 、社区党支部第一书记郑斯超说,通过收看使我深深体会到,做为“访惠聚”工作队成员,要加强民族团结,反对民族分裂,维护新疆稳定,维护祖国统一。

    工作队队员肖凯迪·吐尔逊回忆说,1997年那时自己还在上六年级,从电视里看到香港回归的直播节目,一起看电视的父亲脸上洋溢着笑容。

    “今天,香港回归20年周年。这20年来,祖国和香港都发生了翻天覆地的变化。作为‘访惠聚’工作队成员,我一定做维护民族团结和社会稳定的倡导者和践行者。”肖凯迪·吐尔逊说,祝福香港明天更美好!祖国明天更美好!香港作为祖国母亲怀抱中一颗美丽的明珠,她一定会日益绽放出瑰丽的光芒。

    7月1日晚19时许,新疆大学驻叶城县吐古其乡库木巴村工作队与村干部、部分村民一起收看《新闻联播》上关于庆祝香港回归祖国20周年大会暨香港特别行政区第五届政府就职典礼的报道。

    “香港的繁荣稳定离不开伟大祖国”

    驻村工作队队员阿斯甫江·吐尔逊表示,“20年前我怀着激动的心情收看了香港回归祖国怀抱的盛况,今天是香港回到祖国怀抱20年的日子,听到习近平总书记的重要讲话,更加振奋人心。香港的繁荣稳定离不开伟大祖国,希望祖国越来越强大,也希望各族人民为实现中国梦不断团结奋斗,共同为建设美丽家园贡献力量!”

    返乡大学生热依汗古丽·吾买尔艾力看了新闻后非常激动,“时间证明,‘一国两制’的实践取得了举世公认的成功,这与祖国的日益强大和对香港的大力支持是分不开的,祖国永远是我们最坚强的后盾!作为大学生,我们要好好学习本领,为祖国的繁荣和新疆的社会稳定做出应有的贡献。”热依汗古丽·吾买尔艾力说。(编辑:刘梦雯;来源:天山网)