当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 访惠聚 >> 媒体报道 >> 正文

【叶城零距离】喜迎十九大 舞动新疆情 唱响中国梦—新疆大学驻柯克亚乡柯克亚村“访惠聚”工作队举办返乡大学生文艺汇演

信息作者: 发表时间:17-08-29 11:47:06 来源:叶城零距离

为迎接党的十九大胜利召开,丰富大学生的暑假生活, 8月16日上午,柯克亚村返乡大学生、新疆大学驻叶城县柯克亚乡柯克亚村“访惠聚”工作队共同举办了 “喜迎十九大、舞动新疆情、唱响中国梦”文艺汇演,返乡大学生、工作队队员及800余名群众参与了此次活动。

活动在合唱《没有共产党就没有新中国》中拉开帷幕,演出节目全部由返乡大学生自编自导,既有深情的歌唱、优美的各民族舞蹈、催人泪下的小品、优雅的吉他演奏,也有感人肺腑的散文朗读,多维度、立体化为大家带来了一场视听盛宴。灵舞秀出中国梦、红裙飘飘写芳华。优美的民族舞蹈,女舞婀娜多姿、红裙飘飘,男舞挺拔刚毅、热情奔放。领舞阿丽亚·吐尔逊说,“这是一个特别有意义的假期,在我的家乡能够参与组织这场汇演,用舞蹈展示当代大学生朝气蓬勃、健康向上的精神风貌,表达我们对家乡、对祖国、对生活的无比热爱,我感到特别自豪,祝愿祖国更加美丽富强”。

担任假期政策宣讲员的返乡大学生努尔加玛丽·艾木都拉说,“看了节目,更加坚定了我做好政策宣传工作的决心。建设和谐、美丽家乡,责任与担当是我们的使命,政策宣传传党恩、凝聚人心心向党,我相信在党的阳光普照之下,我的家乡会越来越好,新疆的明天会更加和谐、稳定、美好”。

“民族团结一家亲”节目,各族干部群众学生共舞“麦西来甫”,游戏“踩气球”、驻村干部玉素甫·买买提老师的深情演唱将现场活动氛围推向了高潮。返乡大学生热依汗古丽·依比布拉自编自导自演的小品《浪子回头》讲述了一名少数民族学生不慎走入歧途,在清洁工人母亲大爱力量的感动下,在驻村干部细心的帮助下,改过自新的故事,学生们的深情演出,全场雅雀无声,泪如雨下,将现场气氛带入另一个高潮,静而沉思、意义深远。

“很高兴能够在家门口看到这样精彩的演出,演出的都是在外上学的孩子们,看到他们真的长大了,特别感动、特别欣慰,感谢党的惠民政策,15年免费教育和资助政策,让孩子们有了更多的学习机会,希望他们继续努力,好好学习,将来为家乡和国家做更多的事。”返乡大学生库尔班·阿布都拉的母亲卜阿西·喀迪尔说

演出结束,新疆大学驻叶城县“访惠聚”工作队总领队、新疆大学党委常委、副校长恰汗·合孜尔接受采访时说,“返乡大学生在协助驻村工作队开展群众工作、文艺活动、政策宣讲、国语教学、基础数据建设方面发挥了很大作用,同时,这样的机会和平台,也让返校学生感受到用知识、用现代文化改变家乡、建设家乡的重要意义。这次演出,返乡学生围绕“舞动新疆情、唱响中国梦”这一主题,自编自导自演,向家乡向党的十九大献礼,效果很好,为家乡群众留下了弥足珍贵的精神财富和难以忘怀的美好印象”。(编辑:刘梦雯;来源:叶城零距离)