当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 访惠聚 >> 媒体报道 >> 正文

【天山网】一样的教师节 不一样的情怀

信息作者:刘一鸣 发表时间:17-09-10 17:30:12 来源:天山网

天山网讯(记者刘一鸣报道)每一年的教师节,总有一批青年人满怀热情踏入教师岗位;也有一批老教师将要离开三尺讲台;有人离开家乡,为援疆工作奉献力量;还有人在村中被孩子的爱与善良围绕……

9月10日,专属于老师日子,同样的节日,不同的情怀。

叶城县库木巴村的孩子们得知杨婷老师生病仍坚持上课后,为杨婷写的小纸条。(图片由受访者提供)

驻村时节,被孩子的爱与善良围绕

“村里孩子表达对老师的感情,朴素、大方、不遮掩,他们会在晚上下课时大声说‘老师我爱你’,会把家里种的梨子、自己最喜欢的玩具送给我。”新疆大学老师杨婷告诉记者。

今年3月,杨婷成为新疆大学驻叶城县库木巴村工作队的一员。

驻村的半年时间里,杨婷收获了不少来自村里孩子们的感动。前不久,她生病发烧仍坚持上课,当回到办公室时,杨婷的桌子上多了几张稚嫩笔迹写下的纸条。“很温暖,知道自己被孩子们牵挂着,我对孩子的爱他们感觉得到。”杨婷说。

除了大学校园里学生的关心与问候,杨婷也收获着村中孩子的爱与善良。在驻村中度过教师节,杨婷收获的是多一份的祝福。

“其实不管在哪里,教师这个职业意义都是一样的。从高校来到村里,但仍旧在传道、授业、解惑。我现在的工作就是让村民头脑更清楚、口袋鼓起来、笑容多起来。”杨婷说。(编辑:刘梦雯;来源:天山网)