当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 访惠聚 >> 住村日记 >> 正文

【住村日记】恰汗·合孜尔副校长代表校党委看望慰问

信息作者:张乾宝 发表时间:18-03-15 11:11:02 来源:支教学生

2018年3月9日至12日,新疆大学党委常委、副校长恰汗·合孜尔,看望慰问在叶城县图古其、巴仁等8个乡中学支教的55名我校的支教生。他们是2018年3月5日来到叶城的中国语言学院的214人中的部分学生,他们将在叶城县的部分中学完成为期四个月的支教实习。

在支教点上,恰汗·合孜尔副校长首先来到支教生的宿舍,视察支教生的住宿条件,仔细了解支教生们的生活、学习和工作情况后倍感欣慰。他指出,此次慰问活动中,既看到了当地各相关部门对支教工作的重视,也看到了我校大学生综合素养的进步,教学中体现出的爱心,工作中表现出的团结和责任感,以及在生活中展示的活力。他相信通过几个月的支教志愿工作,同学们一定可以学会适应、担当、育人、关爱、感恩、守纪。

恰汗·合孜尔副校长从我们支教大学生的身上看到了教育扶贫、教育兴邦的希望,希望我们的支教工作收获满满、成效显著。他希望我们在给当地学生教授知识的同时能利用好业余时间和当地老师,学生多多交流,不断提高自己的专业水平。同时,他嘱咐支教大学生们今年是我国扶贫的攻坚年,不仅要改善贫困地区的生活条件,更重要的是提高贫困乡村人们的思想境界,支教生们一定要做好思想“扶贫”的工作,除了要提高当地学生国语水平外更要在思想上下功夫帮助学生树立正确的人生观,价值观,世界观,培养出优秀的社会主义接班人。此外,恰汗·合孜尔副校长要求我们志存高远、奋发有为,继续发扬“双一流”大学生应当具有的责任感和使命感,作为来叶城的第一批新疆大学的支教生,我们不仅代表了整个新疆大学的形象,也决定了我校今后支教能否得到社会上的更多认可,希望我们不断提高专业技能和服务能力,将难得的支教经历转化为前行的动力,不忘初心,牢记使命,为把我校建成“国内先进,中亚一流,国际知名”的大学助力。

恰汗·合孜尔副校长还就支教过程中存在的问题与校方领导进行了及时的沟通与解决,并询问实习生的相关意见及建议。我校支教生认真听取了恰汗·合孜尔副校长的要求和意见后深感自己支教实习责任重大,会认真对待教学教育工作及认清自己在支教工作中扮演的角色和职责,在完成支教任务的同时努力提高自己的专业水平。

此次慰问,不仅体现了学校对实习支教学生的关心和鼓励,也增进了学校与实习支教学校的联系和合作,对支教生后期的实习工作起到了巨大的作用。我们十分感谢学校领导对我们支教生的关怀,也感谢叶城县教育局和支教学校对于我校支教生支教工作的帮助和大力支持。(编辑:米尔妮萨;供稿:新疆大学驻叶城县支教生-中国语言学院维语15-3班张乾宝)