当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 访惠聚 >> 住村日记 >> 正文

【住村日记】送迎千里 情相通

信息作者:李凤华 发表时间:16-06-08 18:53:09 来源:

春节假期刚过,自治区党委中心组就召开学习会,听取“访民情惠民生聚民心”活动典型事迹报告会,并为即将奔赴基层继续开展“访惠聚”活动的新一批工作组送行。

新疆大学积极按照自治区党委要求,组织了新疆大学第二批住村工作组开赴住村点,我有幸成为其中一员。

28日早6点我就起了床,爱人给我下了热乎乎的饺子,闺女还在梦乡中,看着孩子甜美的笑脸,想想自己即将相应党的号召,奔赴叶城依提木孔乡阔滚其艾日克村住村一年,心中的矛盾油然而生,一边是党的托付,一边是思念爱人孩子的心,自古中国人就有顾大家舍小家的情怀,这也是我的心,我想我要把浓浓的思念之心放在心底,在“访惠聚”工作的这个岗位上,干出点事来,把思家之心放下,把服务群众之心举起,在基层这个锻炼的地方磨砺自己。

9点10分上了飞机,11点左右到达喀什,随后又中转大巴,于16时到达叶城,下车之后,村民们的热情,让我感动,每个人都伸出手去,帮你拿行李,握手,“阿萨拉木 艾拉一空”的问候不绝于耳,热情朴实的乡民们,我的亲人,相信在这样的群众基础上,完成自治区党委布置的“六项任务”,“三项重点工作”,一定能够开展好。

吃过晚饭,努尔夏提•朱玛西校长带队简单考察了全村,一座座整齐的大棚,壮观的核桃树林,让我不禁想起了新农村建设的成果,也打破了我对南疆农村的一些“莫须有”的看法,勤劳的人民享受着自治区各项政策带来的福利,安居在世居之地,一小撮受到极端宗教蛊惑的暴徒,试图严重破坏新疆团结稳定和谐繁荣大局,以极端宗教为思想基础,以暴力恐怖为工具,达到他们不可告人的目的,他们的阴谋诡计是不会得逞的,只要我们能够为民,只要我们能够让这少数人陷入人民的天罗地网中,他们终究不能掀起浪花,必定被世人唾弃。(编辑:李凤华;作者:新疆大学住村工作组 2月28日)