当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 访惠聚 >> 住村日记 >> 正文

【住村日记】艾合曼江的百宝囊

信息作者:新疆大学住村工作组 发表时间:16-06-08 19:27:15 来源:新疆大学住村工作组

2月25日下午,新疆大学住依提木孔乡其木盖尔里克村成员艾合曼江·阿不力孜和往常一样,拎着自己的宝贝工具包,在院子里转来转去,完全不在乎村民好奇的眼神。他时不时对着垃圾箱思考,或是冲着运动器材一顿猛敲猛打,让其他组员也产生了好奇。走近才发现他给垃圾箱绑了绷带,换了义肢,固定了原本晃晃悠悠的运动器材,又盯上了不时漏水的水龙头……在他的百宝囊里各种维修器材让大家颇感兴趣,也感染着促使着组员们过来帮忙拧拧螺丝,一起打扫院子里的烟头,扫除垃圾箱上的灰尘。不知何时,先前还在旁边好奇观望的村民把院子里的树坑给平整了,村民们在闲暇之余也捡起了垃圾。一幅既平淡又美好的画面,填满了我初住新村的心。正可谓住村无小事,真爱换真心。

(编辑:李凤华;供稿/图:新疆大学住村工作组)