当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 访惠聚 >> 动态信息 >> 正文

【访民情惠民生聚民心】家属情系“访惠聚” 免费义诊暖人心

信息作者: 发表时间:18-06-26 16:02:17 来源:新疆大学驻叶城县巴仁乡库勒艾日克村工作队

“工作队的同志家属千里迢迢到村里不仅为我们提供上门义诊服务,还免费送药,真的太感谢了!”今年64岁的阿瓦·吐地老人感激地说。

肉孜节、端午节假期,新疆大学驻叶城县巴仁乡库勒艾日克村工作队队员家属加孜那·托哈依利用节假日休息时间带着儿子来到村里看望在这里驻村的丈夫。去年丈夫驻村期间,加孜那与丈夫的一次聊天中了解到村民中有不少老人患有哮喘和肺病,而他们又缺少防治意识而耽误了病情。作为新疆医科大学第一附属医院呼吸科的专家、医学博士,她心中一直惦记着这事,这次来到村里她就主动向工作队提出发挥自己的专业特长为村民做一次义诊,力所能及的为村民办好事、做实事。

加孜那的想法正好和丈夫一拍即合,在工作队和村委会的配合下,大医院里的大专家就这样在村里临时开了个“小诊所”。具有多次外出义诊经历的加孜那对南疆农村常见病还是有所了解的,在出行之前认真细心的她早就随身备好了白大褂、听诊器及呼吸系统常用药物。在临时“小诊所”里她详细询问了前来看病的村民的病情,并不厌其烦地进行了医嘱,还向村民免费赠送了药品。不一会儿的功夫,听到消息的村民在“小诊所”前排起了长队。在义诊中加孜那顾不上喝一口水,热情地为每一位前来咨询的村民进行了认真细致的问诊,温暖了村民的心坎。

村民阿布拉·扎依提说:“这是我第一次在村门口就能看上病,听说是大专家到村里来看病,本来还有点紧张,但没想到加孜那大夫是那么随和、平易近人,对我的病情解释的很清楚也很具体。非常感谢工作队帮我们邀请自治区大医院的大专家来给我们看病,这真是对我们村民办的一件实实在在的好事。”

加孜那·托哈依说:“这次来到村里我看到了驻村干部敬业、奉献、担当的精神,对我触动很深,作为一名‘访惠聚’驻村干部家属,我一定大力支持丈夫的工作,让他在前方安心工作,就像歌中唱的那句‘军功章有我的一半也有你的一半’。同时,也会通过自己的实际行动让周围更多人了解驻村工作,将驻村干部的好形象、正能量传递给更多人。今后,我还会利用各种机会到多到基层一线参加义诊,力所能及的支持‘访惠聚’驻村工作,把党的温暖和关心送到老百姓的心坎上,为实现新疆工作总目标奉献微博之力。”(编辑:刘梦雯;来源:新疆大学驻叶城县巴仁乡库勒艾日克村工作队