当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 访惠聚 >> 动态信息 >> 正文

走出大山天地宽——柯克亚乡柯克亚(2)村举办外出务工青年返乡座谈会

信息作者: 发表时间:21-08-31 15:57:08 来源:

为深入学习贯彻习近平总书记关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接重要指示批示精神,全力做好脱贫人口就业帮扶工作。8月30日下午,新疆大学驻叶城县柯克亚乡柯克亚(2)村“访惠聚”驻村工作队举办“走出大山天地宽——外出务工青年返乡座谈会”。该村第一书记、村两委班子成员和外出务工青年代表、村民代表30余人参加了座谈会。

座谈会上,外出务工青年代表、新疆大学学术交流中心收银员茹克亚·买买提与大家分享了自己三年来在新疆大学工作的经历与体会,她说“在新疆大学的三年,我从一个内向、不爱说话的普通农家女孩,成为一个阳光自信的上班族,能够用熟练的国语与大家交流,新疆大学的同事和领导给予了我极大的帮助,每当我下班走在红湖岸边,都感觉自己融入了新疆大学,成为了新疆大学的一员,我衷心的希望柯克亚的兄弟姐妹都能勇敢地走出去,看看外面精彩的世界”。

吾斯曼江·亚力坤,2020年大学专科毕业后,一直没有找到合适的工作。这次通过面试,成为新疆大学餐饮服务中心的一名新员工,他表示非常珍惜到新疆大学工作的机会,希望在新疆大学工作期间可以不断提升自己,成就自己的人生理想。其他即将外出务工青年和有意向外出务工青年也纷纷表达了要通过外出务工提升自我、成就自我的强烈愿望。

最后,新疆大学驻叶城县柯克亚乡柯克亚(2)村第一书记石立业鼓励与会青年要热爱祖国热爱党、铸牢中华民族共同体意识,积极主动投身到巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的伟大实践中去,勇敢地走出大山去,去见识外面精彩的世界,为改变家乡面貌,建设美丽新疆贡献自己的汗水和智慧。

就业是巩固拓展脱贫攻坚成果的基本措施。一个时期以来,新疆大学“访惠聚”工作队在县乡两级党委的大力支持下,积极组织青年外出务工就业。本次组织外出务工青年进行座谈,就是希望通过“返乡青年畅谈感受 榜样引领就业脱贫”,鼓励更多的有志青年走上就业岗位,真正实现以业安人、以业稳人,让各族群众切身感受到党的关怀和祖国大家庭的温暖。(来源:新疆大学驻叶城县柯克亚乡柯克亚(2)村“访惠聚”驻村工作队)