当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 民族团结一家亲 >> 动态信息 >> 正文

【民族团结一家亲】民族团结一家亲 联谊活动情缘深

信息作者: 发表时间:18-05-25 15:52:54 来源:

五月的叶城生机盎然,绿荫如海,依提木孔乡亚勒古孜巴格村(7村)迎来了又一批新疆大学结亲干部。为了进一步加深结亲干部与群众的感情,5月24日晚上8点,新疆大学驻7村工作队和村委会组织了“民族团结一家亲,各族人民心连心”联谊活动。驻村工作队队员、村委会干部、结亲干部、亲戚、7村小学的学生和其他农牧民群众共100余人参加了此次活动。依提木孔乡7村党工委书记、第一书记居来提在活动开始前发表了精彩的演讲,勉励大家要珍惜来之不易的民族团结和美好生活,要对党和政府常怀感恩之情。

联谊活动以麦西莱甫舞蹈拉开帷幕,结亲干部和亲戚们在欢快的旋律伴奏下翩翩起舞,整个礼堂充满了欢声笑语和盎然的情趣。大家通过麦西莱甫抒发自己的感情,歌颂美好的现实生活,表达了内心的喜悦和热情好客的豪迈奔放。

活动的高潮部分是时装比赛,十二位打扮靓丽的女孩登台亮相,她们模仿T字型舞台走秀,向人们展示美好的形象。谁能说农村的姑娘就闭塞呢?在她们的身上,体现了一种新时代所具有的新风尚、新气息、新思想、新生活。

经过十位评委的投票,努尔艾拉姑娘最终获得了冠军,居来提书记亲自为她颁发了冠军奖,现场响起了热烈的掌声。

活动随后进行了吹气球比赛,看谁能在最短时间内吹破气球。对阵双方是干部队和亲戚队。比赛过程精彩激烈,最终还是亲戚队获胜,整个过程趣味无穷。

活动的另一个亮点是结亲干部王蓉带领7村小学的小朋友们朗读《三字经》和唐诗,传播中华传统文化,展示了小朋友们标准的国语水平,从一个侧面凸显了自治区党委领导下的双语教育成果。 “六·一”儿童节即将来临,祝福小朋友们快乐、健康地成长!

联谊活动最后在麦西莱甫舞蹈中结束。通过此次活动的开展,让干部群众欢聚一堂,叙友谊、话团结、增情谊,不仅达到了干部与群众之间增加感情、增进了解、促进交往交融的目的,更坚定了大家维护社会稳定和长治久安的信心和决心。(黎志明供稿,阿曼等供图)